इनमें फॉस्फोरस और पोटैशियम कम होता है और ये हेल्दी फैट्स, मैग्नीशियम और फोलेट प्रदान करते हैं. इन्हें सलाद या ओटमील पर छिड़क कर लिया जा सकता है.
ये फल किडनी की सूजन कम करने और इंफेक्शन रोकने में मदद करते हैं. क्रैनबेरी विशेषकर यूरिनरी ट्रैक्ट इंफेक्शन से बचाव करती है.
यह न केवल दिखने में खूबसूरत होता है बल्कि विटामिन A, C, B6 और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है. साथ ही इसमें पोटैशियम कम होता है.
यह हल्की लेकिन पोषण से भरपूर सब्जी है. इसमें पोटैशियम और फॉस्फोरस कम होता है, जबकि विटामिन C, फोलेट और फाइबर ज्यादा होता है. यह किडनी को नुकसान नहीं पहुंचाती और आलू की जगह खाई जा सकती है.
यह दिल और किडनी दोनों के लिए फायदेमंद होता है. इसमें एंटीइंफ्लेमेटरी गुण होते हैं और इसे सलाद में या खाना बनाने में इस्तेमाल किया जा सकता है.
इसका इस्तेमाल नमक की जगह इस्तेमाल किया जा सकता है. यह सूजन कम करता है और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है.
किडनी सिर्फ हमारे शरीर का एक फ़िल्ट्रेशन सिस्टम नहीं है जो यूरिया और एक्स्ट्रा फ्लूइड को बाहर निकालती है. किडनी हमारे खून को साफ करती है, शरीर में तरल पदार्थ के बैलेंस को बनाए रखती है, और सोडियम, पोटैशियम जैसे केमिकल्स और मिनरल्स की सही मात्रा कंट्रोल करती है. यह ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करती है और लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन में मदद करती है.
इंटरनेशनल सोसाइटी ऑफ नेफ्रोलॉजी के अनुसार, दुनिया भर में 850 मिलियन से अधिक लोग किडनी की विभिन्न बीमारियों से जूझ रहे हैं, जिसमें क्रॉनिक किडनी डिज़ीज़ (CKD) और एक्यूट किडनी इंजरी (AKI) शामिल हैं.
ऐसे में, किडनी की बीमारी वाले लोगों के लिए सही खाना चुनना बेहद जरूरी हो जाता है. आइए जानते हैं कुछ ऐसे किडनी-फ्रेंडली फूड्स के बारे में: