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World Alzheimer's Day: दिमाग को तेज बनाती हैं ये 5 चीजें, डाइट में जरूर करें शामिल

aajtak.in
  • 21 सितंबर 2020,
  • अपडेटेड 12:14 PM IST
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हमारा दिमाग शरीर के सबसे महत्वपूर्ण अंगों में से एक है. दिमाग पर पड़ने वाला असर बहुत घातक माना जाता है और इसका असर पूरे शरीर पर पड़ता है. दिमाग को प्रभावित करने वाली सबसे आम बीमारी का नाम अल्जाइमर है. अल्जाइमर में भूलने की बीमारी होने लगती है. लोगों को इसके बारे में जागरूक करने के लिए दुनिया भर में हर साल 21 सितंबर को विश्व अल्जाइमर दिवस मनाया जाता है. 

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अल्जाइमर का अब तक कोई इलाज नहीं ढूंढा जा सका है लेकिन खाने की कुछ चीजों से दिमाग को तेज बनाया जा सकता है. इन्हें डाइट में शामिल कर अल्जाइमर की बीमारी से बचा जा सकता है. आइए जानते हैं क्या है ये चीजें.

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फैटी फिश- फैटी फिश में ओमेगा -3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है. ये एक तरह का अनसैचुरेटेड फैट होता है जो बीटा अमाइलॉइड के स्तर को कम करता है. बीटा अमाइलॉइड की वजह से लोगों में दिमाग में क्लंप्स बनते हैं जिसकी वजह से अल्जाइमर की समस्या होती है. हफ्ते में कम से कम दो बार  मछली खाने की कोशिश करें. सैल्मन, कॉड और टूना मछली खाना फायदेमंद रहेगा.

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अखरोट- अखरोट में खूब सारा प्रोटीन और हेल्दी फैट पाया जाता है. अखरोट खाने से यादाश्त तेज होती है. अखरोट में एक प्रकार का ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जिसे अल्फा-लिनोलेनिक एसिड (ALA) भी कहा जाता है. ये ब्लड प्रेशर को कम करता है और धमनियों की भी सुरक्षा करता है. अखरोट दिल और दिमाग दोनों के लिए अच्छा होता है.

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ब्रोकली- ब्रोकली विटामिन K का एक बड़ा स्रोत है, जो ब्रेनपावर बढ़ाने के लिए जाना जाता है. ब्रोकली में ग्लूकोसिनोलेट्स पाया जाता है जो न्यूरोट्रांसमीटर और एसिटाइलकोलाइन को टूटने से बचाता है. ग्लूकोसिनोलेट्स की वजह से नर्वस सिस्टम ठीक रहता है.

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एवोकाडो- एवोकाडो में मलाई पाई जाती है और ये ओमेगा फैटी एसिड से भरपूर होते हैं. एवोकाडो में भरपूर मात्रा में विटामिन E पाया जाता है. दिमाग के विकास के लिए ओमेगा फैटी एसिड बहुत जरूरी है. विटामिन E दिमाग के कोशिकाओं को सुरक्षित रखता है.
 

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साबुत अनाज- साबुत अनाज में कार्बोहाइड्रेट, ओमेगा 3 और विटामिन B पाया जाता है. दिमाग के विकास और गति के लिए जरूरी माने जाते हैं. कार्ब्स ऊर्जा मूड और व्यवहार को ठीक रखते हैं और यादाश्त को तेज करते हैं.
 

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