Kesar Pista Firni: गर्मियों में सर्व करें ये ठंडी-ठंडी केसर पिस्ता फिरनी, जानें आसान विधि

Special Firni: तेज गर्मी में ठंडा खाने या पीने के लिए बहुत जी ललचाता है. ठंडे में कुछ बनाना चाहते हैं तो केसर पिस्ता फिरनी जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी.

Advertisement
Kullad Firni Recipe Kullad Firni Recipe

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 28 अप्रैल 2022,
  • अपडेटेड 9:06 AM IST

Kesar Pista Firni Recipe: गर्मियों में आप ये ठंडी-ठंडी केसर पिस्ता फिरनी बनाकर जरूर खाएं. चूंकि, इसमें गाड़ा दूध और मेवाओं का मिश्रण हैं इसलिए ये सेहत के लिए भी काफी लाभदायक है. अगर इसे कुल्हड़ में डालकर ठंडा-ठंडा खाया जाए तो स्वाद और बेहतरीन हो जाएगा.

Kesar Pista Firni Ingredients: सामग्री

  • 1 लीटर फुल फैट दूध
  • 60 ग्राम चावल
  • 20 ग्राम ग्रेन शुगर
  • 3-4 गुलाब जल की बूंदें
  • 10 ग्राम सूखे गुलाब की पंखुड़ियां
  • 50 ग्राम बादाम
  • 15 ग्राम बादाम की कतरन

How To Make Kesar Pista Firni: केसर पिस्ता फिरनी बनाने की विधि:

Advertisement
  • एक नॉन स्टिक पैन लें, उसमें दूध को उबलने के लिए रख दें.
  • जब तक दूध आधा ना हो जाए, उसे चलाते रहें.
  • अब चावलों को पीस लें. थोड़ा पानी मिलाकर दूध में डाल दें.
  • जब चावल और गर्म दूध का ये मिश्रण गाड़ा हो जाए तब गैस बंद कर दें.
  • ऊपर से इलायची पाउडर, केसर ऐड करें, फिर अच्छे से चलाएं.
  • अब ये मिश्रण कस्टर्ड की तरह गाड़ा हो जाएगा.
  • इसे अलग-अलग मिट्टी के बर्तन में डाल कर ठंडा होने रख दें.
  • ऊपर से कटे हुए पिस्ते से गार्निश करें. ठंडा-ठंडा सर्व करें.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement