होली के बाद बच गईं हैं गुजिया? ऐसे करें इस्तेमाल, टाई करें ये लजीज रेसिपी

Leftover Gujiya Special Recipe: होली पर कई तरह की गुजिया बनाई जाती हैं. अगर त्योहार बीतने के बाद आपके घर ढेर सारी गुजिया बच गई हैं, तो आप इसे इस्तेमाल करके बढ़िया डिश बना सकते हैं.

Advertisement
How To Reuse Gujiya How To Reuse Gujiya

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 19 मार्च 2022,
  • अपडेटेड 8:21 AM IST

Special Gujiya Recipe: होली पर कई तरह के पकवान बनाएं जाते हैं जिसमें से सबसे स्पेशल होती हैं गुजिया. होली से कई दिन पहले से ही घरों में गुजिया बननी शुरू हो जाती हैं और होली के दिन तक गुजिया बनती हैं. अगर त्योहार बीतने के बाद आपके घर गुजिया बच रही हैं, तो आप इससे एक नई डिश बना सकते हैं. जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में बेहद ही आसान है. आइए जानते हैं गुजिया से बनने वाली स्पेशल रेसिपी.

Advertisement

Leftover Gujiya Recipe Ingredients: सामग्री

  • 2 कटोरी बची हुई गुजिया
  • 1 लीटर दूध
  • 1 छोटा चम्मच केसर पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच चीनी बूरा
  • 1 छोटा चम्मच चिरौंजी
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए काजू
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता

How To Reuse Gujiya: बची हुईं गुजियों को दोबारा इस्तेमाल कैसे करें?

  • सबसे पहले बची हुई गुजिया का चूरमा बना लें.
  • धीमी आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें. 
  • दूध में पहला उबाल आते ही इसमें चीनी, चिरौंजी, बादाम और काजू डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं. 
  • जैसे ही दूध गाढ़ा हो जाए यानि पहले से एक चौथाई रह जाए तब इसमें केसर पाउडर मिलाएं और 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें. 
  • अब दूध को ठंडा होने के लिए अलग रख दें. 
  • दूध के हल्का ठंडा होते ही इसमें गुझिया का चूरमा डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
  • गुजिया की खीर तैयार है. इसे बादाम और पिस्ते से गार्निश कर ठंडा या गर्म दोनों तरह से सर्व कर सकते हैं.

टिप्स:

  • चीनी का खासतौर पर ध्यान रखें क्योंकि गुजिया में पहले से भी चीनी पड़ी हुई होती है.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement