Aloo-Pyaj Ka Paratha Recipe: ब्रेकफास्ट में पराठे खाना ज्यादातर लोग पसंद करते हैं. ऐसे में आपके लिए आलू-प्याज के पराठे बनाना अच्छा ऑप्शन हो सकता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है. आलू-प्याज का पराठा चाय या चटनी के साथ खाया जा सकता है. साथ ही ये पराठा अगर ठंडा हो जाए तो भी खाने में स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं आलू-प्याज के पराठे बनाने की रेसिपी.
पराठा बनाने की सामग्री:
2 कप गेंहू का आटा
2 उबले हुए आलू
1 प्याज (कटी हुई)
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून अजवाइन
1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी हींग
2 हरी मिर्च
हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पराठा बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक और पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- एक बर्तन में आलू, प्याज और सभी साम्रगी डालकर मिक्स करें.
- पराठों की स्टफिंग तैयार है.
- अब आटे की लोइयां तोड़कर एक लोई लें और सूखा आटा लगाकर पूरी जितना बेल लें.
- स्टफिंग का एक चम्मच रखकर लोई को पैक कर दें.
- लोई सूखे आटे में लगाकर पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल लगाकर चिकना कर लें.
- इस पर पराठा रखकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार है आलू प्याज के पराठे. इसे दही, चटनी या चाय के साथ सर्व करें.
aajtak.in