Bathua Raita: पराठे के साथ खाएं बथुए का स्वादिष्ट रायता, इन स्‍टेप्‍स से फटाफट करें तैयार

Bathua Raita Recipe: पराठे या चावल के साथ रायता खाना अधिकतर लोगों को पसंद आता है. आपने बूंदी का रायता, खीरे का रायता, फ्रूट्स का रायता जरूर टेस्ट किया होगा लेकिन पराठे के साथ बथुए का स्वादिष्ट रायता खाने का एक अलग ही मजा है.

Advertisement
How to make Bathua Raita How to make Bathua Raita

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 05 मार्च 2022,
  • अपडेटेड 8:50 AM IST

Bathua Raita Recipe in Hindi: बथुए के पराठे तो खाने में स्वादिष्ट होते ही हैं, लेकिन इनका रायता भी स्वाद में लाजवाब होता है. बथुए का रायता बनाना बहुत ही आसान होता है, साथ ही इसमें समय में कम लगता है. सिंपल  पराठे के साथ बथुए का स्वादिष्ट रायता खाने का एक अलग ही मजा है, तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Mooli Bathua Raita Recipe Ingredients: सामग्री

Advertisement
  • 1/2 कप बथुआ उबला हुआ
  • 1 कप खट्टा दही
  • 1/2 प्याज कटी हुई
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून उड़द की दाल
  • 1 टीस्पून राई
  • 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1 टेबलस्पून हरा धनिया
  • 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल

How To Make Mooli-Bathua Raita: बथुए का रायता बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बर्तन में दही को अच्छी तरह से फेंट लें.
  • दूसरे बर्तन में उबले हुए बथुए को मैश कर लें, इसे ग्राइंड करके भी मिक्स कर सकते हैं.
  • बथुए में दही में डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिला दें.
  • मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
  • तेल के गर्म होने पर राई और उड़द की दाल डालकर तड़काएं.
  • इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.
  • अब जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर मिला लें और तड़के को दही में डाल दें.
  • तैयार रायते को पराठे के साथ खाएं और खिलाएं.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement