scorecardresearch
 
Advertisement
लाइफस्टाइल

ईद: भारत-पाक में सेवइयां की मिठास, कई देशों में बनती हैं ये खास डिश

ईद: भारत-पाक में सेवइयां की मिठास, कई देशों में बनती हैं ये खास डिश
  • 1/7
जम्मू कश्मीर और केरल में ईद का त्योहार आज मनाया जा रहा है, जबकि भारत के अन्य राज्यों में सोमवार, 25 मई को ईद का जश्न होगा. पाकिस्तान और बांग्लादेश में ईद उल फितर के मौके पर शीर खुरमा और मीठी सेवइयां बनाई जाती है. लेकिन क्या आपको मालूम है कि सेवइयां की मिठास एशियाई देशों तक ही सीमित है. कई मुस्लिम देशों में दूसरी तरह की ट्रेडिशनल डिश बनाई जाती हैं. सेवइयों की तरह इन सभी पकवानों का इतिहास भी काफी पुराना है.
ईद: भारत-पाक में सेवइयां की मिठास, कई देशों में बनती हैं ये खास डिश
  • 2/7
तुफाहिजा-
तुफाहिजा एक प्रकार की मिठाई है जिसे ईद पर खाने के बाद परोसा जाता है. साउथ-ईस्ट यूरोप में ईद पर इसे बनाने का काफी प्रचलन है. यह दिखने में स्पंज रसगुल्ले की तरह होता है, जिसे चाशनी और क्रीम के साथ किसी गिलास में परोसा जाता है.
ईद: भारत-पाक में सेवइयां की मिठास, कई देशों में बनती हैं ये खास डिश
  • 3/7
लोकुम-
तुर्की में लोग ईद पर सेवइयां की जगह लोकुम खाते हैं. यहां ईद पर इसे बनाने की काफी पुरानी परंपरा है. इसे बनाने के लिए चावल के मांड, चीनी, अखरोट और पिस्ते का इस्तेमाल किया जाता है.
Advertisement
ईद: भारत-पाक में सेवइयां की मिठास, कई देशों में बनती हैं ये खास डिश
  • 4/7
बोलानी-
अफगानिस्तान में ईद की ट्रेडिशनल डिश बोलानी है. हालांकि लोग इसे रमजान के दौरान भी खाते हैं. पिज्जा की तरह दिखने वाले बोलानी को ब्रेड और सब्जियां के साथ बनाया जाता है. इसमें आलू, पालक और घिया जैसी तमाम सब्जियां भरी जाती हैं.
ईद: भारत-पाक में सेवइयां की मिठास, कई देशों में बनती हैं ये खास डिश
  • 5/7
लेपिस लेगिट-
वहीं इंडोनेशिया में ईद के मौके पर ट्रेडिशनल डच केक लेपिस लेगिट बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए अंडे और ब्रेड के अलावा कई इंडोनेशियन मसाले और लॉन्ग, इलायची का इस्तेमाल किया जाता है. सेवाइयां की तरह लोग इसे भी बड़े चाव से खाते हैं.
ईद: भारत-पाक में सेवइयां की मिठास, कई देशों में बनती हैं ये खास डिश
  • 6/7
मानती-
मानती एक ट्रेडिशनल रशियन डिश है जिसे मुख्य तौर पर ईद उल फितर के दिन बनाया जाता है. यह डिश चीन, अफगान, अर्मेनियन, तुर्किश, बोस्नानियन और सेंट्रल एशिया के मुस्लिम भी बनाते हैं.
ईद: भारत-पाक में सेवइयां की मिठास, कई देशों में बनती हैं ये खास डिश
  • 7/7
सेवाइयां-
भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश और श्रीलंका में सेवइयां बनाए जाने की परंपरा से तो आप वाकिफ होंगे ही. लेकिन क्या आपको मालूम है कि सेवाइयां के भी कई अलग-अलग प्रकार होते हैं. इसमे सूखी सेवइयां, शीर खुरमा या आम रस वाली सेवइयां भी शामिल हैं.
Advertisement
Advertisement