scorecardresearch
 

Special Kheer Recipe: मीठा खाने के शौकीन हैं तो जरूर ट्राई करें ये स्पेशल खीर, पेश है रेसिपी

Special Kheer Recipe: चावल, ड्राइ फ्रूटस, केसर आदि से मिक्स ये स्पेशल खीर मीठा खाने के शौकीन लोगों के लिए एक बढ़िया ऑप्शन है. चावल, ड्राइ फ्रूटस, केसर से बनाई गई खीर स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होती है. आइए जानते हैं खीन बनाने की विधि.

Advertisement
X
Special Kheer Recipe
Special Kheer Recipe
स्टोरी हाइलाइट्स
  • मीठे में खाने के लिए खीर एक बढ़िया ऑप्शन
  • टेस्टी के साथ हेल्दी भी होती है ये स्पेशल खीर

Special Kheer Recipe: खाने के बाद अक्सर कुछ मीठा खाने का मन करता है. ऐसे में चावल, ड्राइ फ्रूटस, केसर आदि से मिक्स ये स्पेशल खीर एक बढ़िया ऑप्शन है. जो स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी है. मीठा खाने के शौकीन लोगों को इसका स्वाद पसंद आएगा और इसके फैन हो जाएंगे. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

स्पेशल खीर बनाने की सामग्री:
1/4 कप चावल
500 ग्राम दूध
4-5 धागे केसर
1 टेबलस्पून घी
8-10 बादाम (बारीक कटे हुए)
8-10 काजू (बारीक कटे हुए)
1 टेबलस्पून चिरौंजी
4-6 पिस्ता (बारीक कटे हुए)
1/4 कप सूखे हुए नारियल के टुकड़े
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
चीनी स्वादानुसार

स्पेशल खीर बनाने की विधि:
-  स्पेशल खीर बनाने के लिए सबसे पहले 1 चम्मच गुनगुने दूध में केसर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और एक तरफ रख दें.
- इसके बाद चावल को पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रख लें.
- तय समय के बाद चावल का पानी छानकर इसे सूखने के लिए रख दें. हल्का सूखने के बाद दरदरा पीस लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें.
- घी गर्म होने के बाद बादाम, काजू, पिस्ता और चिरौंजी डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें और एक प्लेट पर निकालकर रख दें.
- एक पैन में दूध, पिसे हुए चावल डालकर हल्की आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं. ध्याद रहे कि बीच-बीच में खीर को चलाते रहना है.
- अब इसमें चीनी डालकर हल्की आंच पर अच्छी तरह पकने दें. इसमें केसर, सभी ड्राई फ्रूट्स, नारियल और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और लगातार चलाते हुए 5 से 10 मिनट तक और पकाएं. चाहें तो इसमें थोड़ी सिवइयां भी डाल सकते हैं.
- गैस बंद करने के बाद खीर को हल्का ठंडा होने पर 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- तैयार है स्पेशल खीर. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.

Advertisement

Advertisement
Advertisement