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स्टार्टर का मजा दोगुना कर देगी चटपटी सोया चिली, झटपट यूं करें तैयार

Easy To Make Starter: स्नैक्स या स्टार्टर में कुछ स्वादिष्ट सर्व करना हो तो आप झटपट सोया चिली बनाकर तैयार कर सकते हैं. इन्हें बनाना बहुत आसान है. आज हम आपके लिए सोया चिली की परफेक्ट विधि लेकर आए हैं.

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Soya Chilli Sauce
Soya Chilli Sauce

Soya Chilli Recipe: जब भी आपका कुछ चटपटा खाने का मन करें तो आप मुश्किल से 10 से 15 मिनट में सोया चिली बनाकर मजा ले सकते हैं. स्टार्टर के लिए भी फटाफट बनने वाली ये डिश बेस्ट ऑप्शन है. अगर आपको चिली पनीर या चिली पौटेटो खाना पसंद है तो एक बार सोया चिली भी ट्राई कीजिए. ये हल्दी होने के साथ-साथ बहुत स्वादिष्ट भी है. आइए जानते हैं विधि.

Soya Chilli Ingredients: सामग्री

  • 3-4 कप पानी
  • ½ इंच अदरक
  • 1 टेबल स्पून सोया सॉस
  • 1 कटी हरी मिर्च
  • 1½ कप सोया नगेट्स
  • 2 टेबल स्पून कॉर्न स्टार्च
  • तलने के लिए तेल
  • 3 टेबल स्पून सोया सॉस
  • 1 टेबल स्पून सिरका
  • 1 टेबल स्पून चीनी
  • 1 टेबल स्पून टौमेटो केचप
  • 1 टेबल स्पून रेड चिली सॉस
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी
  • 2 गांठ लहसुन बारीक कटी हुई
  • 1 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
  • 1 प्याज बारीक कटा
  • आधी शिमला मिर्च
  • जरूरतअनुसार पानी
  • 4-5 चम्मच कॉर्न स्टार्च
  • 2 चम्मच धनिया पत्ती
  • 1 हरी प्याज कटी हुई

How to Make Soya Chilli: सोया चिली बनाने की विधि:

सोया चिली बनाने के लिए सबसे पहले हम सोया चंक्स को थोड़ा मुलायम करेंगे क्योंकि यह काफी सख्त होते हैं. इसके लिए एक बाउल में पानी गर्म करें, ऊपर से सोयाबीन डालकर खौलने रख दें. इसमें 1 चम्मच नमक भी डाल दें.

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शिमला मिर्च और प्याज को बड़ा-बड़ा काट लें
जब तक सोयाबीन उबल रहे हैं इतने में हम सब्जियां काटकर रख लेंगे. इसके लिए सामग्री अनुसार सब्जियों को पानी से अच्छे से धो लें फिर हरी, लाल, पीली शिमला मिर्च और प्याज को बड़ा-बड़ा काट लें. 10 मिनट बाद आपकी सोयाबीन अच्छे से फूल गई होंगी. अब गैस बंद कर दें.

सोया चंक्स को मैरिनेट करने का तरीका

अब सोयाबीन को छानकर एक बड़े बाउल में निकाल लें. इन्हें हमें मौरिनेट करना होगा. इसके लिए बाउल में नमक, मिर्च, कुटी काली मिर्च, चाट मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर हाथों से अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब इसके ऊपर कॉर्न फ्लार फैला कर डाल दें. अच्छे से मिक्स करें ताकि सोया चंक्स पर बढ़िया कोटिंग हो जाए. 10 मिनट के लिए इन्हें ढककर रख दें.

मैरिनेशन के बाद चंक्स को फ्राई कर लें

अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं. उसमें तेल डालकर गर्म करें और मैरिनेट किए हुए सोया चंक्स को हल्का फ्राई कर लें. इसमें आपको बस 3-4 मिनट का समय लगेगा. अब इन्हें पेपर के ऊपर निकाल कर रख लें. अब गैस पर वापस कढ़ाही रखेंगे और 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करेंगे. फिर इसमें बारीक कटा लहसुन, अदरक पकाएंगे. इसके बाद बारीक कटी प्याज थोड़ी देर पका लेंगे.
 

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कढ़ाही में सभी सामग्री को एक साथ फ्राई कर लेंगे

इसके बाद इसमें हरी मिर्च डालकर फ्राई करेंगे. अच्छे से फ्राई होने के बाद बड़े साइज में कटे हुए शमिला मिर्च और प्याज को डालकर हल्का फ्राई कर लेंगे. 2 मिनट बाद इसमें सामग्री अनुसार चिली पेस्ट (रेड चिली सॉस), सोया सॉस डालकर मिक्स कर दें. 2 मिनट पकाएं और फिर हल्का सा पानी डाल दें. इसके बाद आपको इसमें विनेगर, नमक डालकर पकाना है. इस पूरे प्रोसेस में आपको गैस को हाई फ्लेम पर रखना है. नमक डालने के बाद थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर, टौमेटो सॉस और तैयार किए हुए सोया चंक्स डाल दें. इनको 10-15 मिनट तक फ्राई करें और बस आपके सोया चंक्स तैयार हैं.

 

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