Ramzan Special: रमजान के मौके पर मीठे में बनाएं ये खास डिश, चखते ही आ जाएगा मजा
Sweet Dish: रमजान के महीने में मीठा खाना सभी को पसंद आता है, सेवईं और अन्य मीठी चीजों आपने पहले ही बना ली होगी, लेकिन कहीं आप स्वादिष्ट फिरनी बनाना तो नहीं भूल रहें. मूंग दाल से बनी इस सेवईं फिरनी का लाजवाब स्वाद सब कुछ पीछे छोड़ देगा. रमजान में इसे जरूर बनाएं.
Tasty Sewai Firni: मूंगदाल का हलवा और दूध की सेवईं अलग-अलग तो आपने खाई ही होगी पर क्या कभी सोची है सेवईं को मूंगदाल के साथ मिक्स कर इसे शाही रंगत देने की? जी हां, आप इसे मूंग दाल के साथ मिक्स कर सेवईं फिरनी भी बना सकते हैं. इसमें भरपूर दूध का प्रयोग होता है, जिससे आपको अधिक कैलशियम और प्रोटीन मिलेगा.
Sewai Firni Ingredients: सामग्री
एक लीटर फुल क्रीम दूध
आधा कप मूंग दाल
एक कप लच्छा सेवईं
एक बड़ा चम्मच चिरौंजी
एक कप काजू पेस्ट
आधा कप नारियल पेस्ट
एक बड़ा चम्मच किशमिश
चार बड़ा चम्मच चीनी
दो बूंद एसेंस
एक कप पानी
एक बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे (काजू, बादाम और पिस्ता)
How To Make Sewai Firni: सेवई फिरनी बनाने की विधि:
मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मूंग दाल डालकर पानी के साथ 2 सिटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में दूध उबलने के लिए रखें.
दूध में पहला उबाल आते ही सेवईंयां और मूंग दाल डाल दें.
कड़छी से लगातार चलाते रहें ताकि यह नीचे से चिपके नहीं.
जब पेस्ट गाढ़ा हो जाए तो इसमें काजू और नारियल का पेस्ट डालें और चलाते हुए पकाएं.
3-4 मिनट बाद इसमें चीनी डालकर 2 मिनट तक और पकाएं.
अब इसमें चिरौंजी, किशमिश मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
तैयार है सेवईं फिरनी. काजू-बादाम और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें.