scorecardresearch
 

स्वादिष्ट खाने का मन करे तो बनाएं Paneer Shawarma, नोट करें ये आसान रेसिपी

Veg Shawarma Roll: आपने पनीर की एक से बढ़कर एक डिश तैयार की होंगी लेकिन क्या कभी पनीर का शावरमा ट्राई किया है. इसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. इसे खमीरी रोल में लपेटा जाता है. मेयोनीज के साथ सर्व होने वाला ये शावरमा आपको यकीनन पसंद आएगा. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.

Advertisement
X
Paneer Shawarma
Paneer Shawarma

Paneer Shawarma Roll Recipe: नॉनवेज फूड में चिकन का शावरमा बनाकर खाया जाता है तो वहीं वेज वालों के लिए पनीर का शावरमा बेस्ट माना जाता है. अगर आप वेजिटेरियन हैं तो पनीर से बनने वाले इस रोल को जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं शावरमा बनाने का परफेक्ट और आसान तरीका.

पनीर शवर्मा सामग्री: Paneer Shawarma Ingredients:

  • 200 ग्राम पनीर
  • नमक स्वादानुसार
  • ¼ टेबल स्पून देगी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून मेयोनिज
  • 3 टेबल स्पून हंग कर्ड
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून टौमेटो केचअप
  • 1 टेबल स्पून धनिया पत्ती
  • 1 टेबल स्पून सुखा ओरिगैनो
  • ½ टेबल स्पून मैदा
  • तेल तलने के लिए

रोटी बनाने के लिए:

  • 1½ कप मैदा
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टेबल स्पून पिसी हुई चीनी
  • ½ टेबल स्पून बेकिंग सोडा
  • ½ टेबल स्पून बेकिंग पाउडर
  • पानी
  • 1कप दही
  • 1 tbsp Oil , तेल

गार्निशिंग के लिए

  • ½ कप मेयोनिज
  • 1 लम्बा कटा प्याज
  • आधा लम्बा कटा टमाटर
  • 1 चम्मच हरा धनिया

How to Make Paneer Shawarma: पनीर शवर्मा रोल बनाने की विधि:

शवर्मा बनाने के लिए आपको सबसे पहले पनीर की एकदम बारीक स्लाइस को काट लेना है. सभी स्लाइस के ऊपर नमक और मिर्च छिड़क दें. अब एक बाउल लें उसमें सामग्री अनुसार हंग कर्ड, मेयोनीज, अदरक गार्लिक पेस्ट, टौमेटो केचअप, ऑरिगेनो, धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. अब हमने जो पेस्ट तैयार किया है उसको पनीर की स्लाइस पर लगा देंगे. हर स्लाइस पर मिश्रण पर लगाएं और एक के ऊपर एक स्लाइस रखते जाएं. स्लाइस की पिरामिड बना लें लेकिन एक बड़ी पेल्ट में.

Advertisement

यूं बनाएं रोल के लिए खमीरी रोटी

शावरमा में खमीरी रोटी का इस्तेमाल किया जाता है. इसकी रेसिपी अलग होती है लेकिन आप आसानी से घर में तैयार कर सकते हैं.

आइए जानते हैं खमीरी रोटी कैसे बनाएं...

खमीरी रोटी के लिए एक बाउल में मैदा, नमक, चीनी, बेकिंग सोडा डालकर मिक्स कर लें. अब इसमें खटास के लिए 1 चम्मच दही डालकर आटा गूंथ लें. ये न ज्यादा गीला होना चाहिए न ही ज्यादा सख्त. अब मैरिनेट किए हुए पनीर के स्लाइस को तेल में हल्का फाई कर लें. साथ ही तैयार किए हुए आटे की लम्बी लोई बेल लें और तवे पर घुमाते हुए सेक लें. इसके लिए तेल का इस्तेमाल ना करें.

यूं तैयार करें रोल

फ्राई किए हुए पनीर को पतला पतला काट लें. साथ अब रोटी पर पनीर को फैलाएं ऊपर से कटे लम्बे कटे प्याज, टमाटर, खीरे, हरी धनिया और मेयोनीज डालकर रोल कर दें. मेयोनीज के साथ सर्व करें.

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement