scorecardresearch
 

Shahi Gujiya: होली पर बनाना ना भूलें यह शाही गुजिया, वरना पकवान रहेंगे अधूरे

Shahi Gujiya: होली के लिए आपने तरह-तरह के पकवान बनाकर तैयार कर लिए होंगे, लेकिन अगर आपने यह शाही गुजिया नहीं बनाई है तो इसे जरूर ट्राई करें. इसका मुंह में घुलने वाला मजेदार स्वाद आपको जरूर पसंद आने वाला है.

Advertisement
X
Photo Credit: Shutter Stock
Photo Credit: Shutter Stock

Holi Special Gujiya: मिठाई का स्वाद बढ़ाने के लिए ऊपर से गुलकंद डालकर खाया जाता है. आज हम आपको होली के लिए स्पेशल गुलकंद गुजिया की रेसिपी बताने जा रहे हैं. जिसमें आपको पान का रिफ्रेशमेंट और गुलकंद के स्वाद का भरपूर मजा आने वाला है.

Paan Gulkand Gujiya Ingredients: सामग्री

  • पपड़ी के लिए
  • 1 कप मैदा
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1/2 कप या अधिक पानी
  • एक चुटकी नमक
  • भराई के लिए
  • 2 पान के पत्ते
  • 2 बड़े चम्मच गुलकंद
  • 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल
  • 1 बड़ा चम्मच पिसे हुए मेवा
  • 1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1/2 कप चीनी
  • सिरप के लिए
  • 1/2 कप पानी

How To Make Paan Gulkand Gujiya: पान गुलकंद गुजिया बनाने की विधि:

  • सख्त आटा गूंथ लें- सबसे पहले आटे में घी डालें, इसे अच्छी तरह से तब तक मलें जब तक कि यह हाथों में दबाते हुए एक बॉल ना बन जाए, अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंथ लें.
  • इसे आधे घंटे के लिए रख दें.
  • पान को मिक्सी में पीस लीजिये, फिर उसे एक कटोरे में कर उसमें गुलकंद, सूखा नारियल, पिसा हुआ मेवा डालिये फिर अच्छी तरह मिला लीजिये.
  • अब एक छोटी लोई लें और उसे बड़े आकार में बेल लें.
  • अब उसे हाथों से थोड़ा बड़ा कर लें. एक और दूसरी थोड़ी बड़ी पूरी बेलें.
  • कटी हुई पूरी पर साधारण पूरी रखें और स्टफिंग भरकर गूजिया के सांचे में दबा दें.
  • इसे निकाल कर मध्यम आंच पर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
  • मिठास के लिए चाशनी में डुबोएं.
  • डिजाइनर पान और गुलकंद गुजिया परोसने और खाने के लिए भी तैयार है.

 

Advertisement
Advertisement