scorecardresearch
 

Leftover Idli Dish: बच गई है इडली? स्नैक्स में बनाएं इसकी चटपटी चाट, जानें विधि

Leftover Food Snacks in Hindi: अगर आपकी इडली बच गई है तो उन्हें दोबारा सांभर के साथ खाने के बजाए चाट ट्राई कीजिए. बची हुई इडली की चटपटी चाट आपको जरूर पसंद आएगी. यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. हालांकि, आप इसे शाम की चाय के साथ स्नैक्स में भी सर्व कर सकते हैं. आइे जानते हैं विधि.

Advertisement
X
Idli Chaat (Image: sanjeev kapoor khazana)
Idli Chaat (Image: sanjeev kapoor khazana)

Idli Chaat Recipe: आपने कई तरह की चाट खाई होंगी और बनाकर ट्राई भी की होंगी, लेकिन क्या आपने कभी इडली की चाट का नाम सुना है? बची हुई इडली को फ्राई करके दही और चटनी के साथ टेस्टी चाट बनाई जाती है. अपनी रसोई में आप इसे आसानी से फटाफट तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे तैयार करें इडली की चाट.

Idli Chaat Ingredients: सामग्री:

  • 10-12 बची हुई इडली
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • काला नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच अमचूर
  • 4 बड़े चम्मच पिघला हुआ मक्खन
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया + गार्निश के लिए
  • लाल मिर्च के गुच्छे छिड़कने के लिए
  • 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  • 1 चम्मच मीठा दही
  • 1 चम्मच खजूर और इमली की चटनी
  • 1 चम्मच हरी चटनी
  • सेव नमकीन 1 चम्मच
  • मसाला मूंगफली 1 चमम्च
  • ताज़ा अनार के दाने 1 चममच

How to make Idli Chaat: इडली चाट बनाने की विधि:

सबसे पहले बची हुई इडली को फ्रिज से निकालकर ठंडा कर लें फिर इन्हें चार टुकड़ों में काट सें. अब गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर, इसमें इडली के पीस डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें इसके बाद इन्हें एक बाउल में निकाल लें. ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, चाट मसाला, जीरा पाउडर, अमचूर, पिघला हुआ मक्खन और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

Advertisement

दही चटनी के साथ सर्व करें:

अच्छी तक मिक्स करने के बाद इन्हें प्लेट में निकालकर रख लें. ऊपर से दही, इमली की चटनी, हरी चटनी, सेव नमकीन, मूंगफली, अनार के दानें और हरा धनिया डालकर खाएं. यकीनन इसका स्वाद आपको खूब पसंद आएगा. 

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement