Tips To Buy Banana: केले में भरपूर मात्रा में विटामिंस, मिंरल्स, पोटैशियम आदि पाया जाता है जो सेहत के लिए बहुत गुणकारी सबित होते हैं. इसे फल के तौर पर तो खाया ही जाता है साथ ही इससे कई सारी चीजें भी बनाई जाती हैं जैसे बनाना शेक, बनाना केक आदि. ऐसे में अगर केला खराब या कच्चा आ जाए तो सब बर्बाद हो जाता है. ऐसा न हो इसलिए आज हम आपको बताएंगे सही और पके केले की पहचान करने के कुछ दमदार टिप्स.
- हमेशा पीले रंग के ही केले खरीदने चाहिए. अगर किसी में दाग-धब्बे दिखाई दें तो उन केलों को ना खरीदें.
- अगर केले हल्के हरे रंग के हैं तो इन्हें न खरीदे क्योंकि यह पूरी तरह से पके हुए नहीं होते हैं.
- केले जरूरत के हिसाब से ही खरीदने चाहिए क्योंकि ज्यादा दिन तक रखने से भी यह खराब हो जाते हैं.
- हमेशा थोड़े बड़े और लंबे केले खरीदने चाहिए क्योंकि छोटे साइज के केले अंदर से कच्चे होते हैं जिनसे पेट से जुड़ी समस्या हो सकती हैं.
- अगर केला खाते समय गांठ जैसी महसूस हो तो समझ लीजिए कि केला खराब है.
- कुछ लोग इसे कच्चा समझ के खा लेते हैं, लेकिन असली वजह यह होती है कि यह कैमिकल की वजह से अच्छी तरह से पक नहीं पाते हैं.