Sattu Ka Sharbat Recipe: मीठे के साथ ही सत्तू का नमकीन घोल भी बिहार में बहुत पसंद किया जाता है. गर्मियों में यह शरीर में अंदर तक ठंडक पहुंचाता है. साथ ही पेट साफ रखने में भी मददगार है. डायबिटीज के मरीजों के लिए भी सत्तू के शरबत का सेवन लाभकारी साबित होता है. आइए जानते हैं सत्तू का नमकीन शरबत बनाने की विधि.
सत्तू का नमकीन शरबत बनाने की सामग्री:
4 टेबलस्पून सत्तू
1 प्याज, बारीक कटा (चाहें तो)
1/2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
3 टीस्पून नींबू का रस
काला नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
7-8 पुदीना की पत्ती, (कटी हुईं)
2 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
सत्तू का नमकीन शरबत बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में सत्तू डालकर इसमें जीरा पाउडर, नींबू का रस और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब सत्तू मिक्सचर में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर चलाते रहें ताकि इसमें गांठें न पड़ें.
- इसके बाद सत्तू के शरबत में धनिया, पुदीना पत्तियां और प्याज डालकर मिलाएं.
- तैयार है सत्तू का नमकीन शरबत. इसे कुछ देर फ्रिज में रखें और फिर गिलास में डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
ये भी पढ़ें-