Instant Green Chilli Pickle Recipe: भारतीय थाली का हिस्सा है अचार. कई अचार खट्टे, कई मीठे तो कई तीखे होते हैं. ऐसे में हरी मिर्च के अचार में आप तीखा और खट्टा दोनों का स्वाद पा सकते हैं. पूरी-पराठे के साथ तो इसका स्वाद लाजवाब लगता है. तो लीजिए पेश है हरी मिर्च का इंस्टैंट और चटपटा अचार बनाने की आसान विधि.
हरी मिर्च का इंस्टैंट अचार बनाने की सामग्री:
250 ग्राम हरी मिर्च
1 टीस्पून मेथी
2 टेबलस्पून राई
2 टेबलस्पून सौंफ
2 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून अजवाइन
1/2 टीस्पून हल्दी
2 टेबलस्पून आमचूर पाउडर
1/2 कप सरसों का तेल
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च का इंस्टैंट अचार बनाने की विधि:
- सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर साफ कर लें और सभी में बीच से चीरा लगा दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में राई, सौंफ, मेथी, जीरा डालकर 1-2 मिनट तक ड्राई रोस्ट कर लें.
- अब इन्हें ग्राइंडर जार में दरदरा पीस लें.
- दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- अब हरी मिर्च में पिसा हुआ मसाला, अजवाइन, हल्दी पाउडर, नमक और आमचूर पाउडर डालकर मिक्स करें.
- गरम किए हुए तेल को पूरी तरह से ठंडा कर हरी मिर्च पर डालकर मिक्स कर लें.
- तैयार है हरी मिर्च का इंस्टैंट अचार. कांच की बर्नी में भरकर स्टोर कर लें.
ये भी पढ़ें-