scorecardresearch
 

आम और मिर्च ही नहीं, सहजन की फलियों का भी बनता है टेस्टी अचार, नोट करें ये विधि

Home made Pickle: सहजन की फलियों की सब्जी के अलावा इसका अचार भी जरूर चखकर देखें. यकीनन आपको स्वाद बेहद पसंद आएगा. इसे बनाना कोई झंझट का काम नहीं है. आप आसानी से इसे बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका.

Advertisement
X
Sahjan ka Achar (File Photo)
Sahjan ka Achar (File Photo)

Drumstick Pickle Recipe: सहजन की फली से अक्सर सब्जी बनाकर खाई जाती है, लेकिन इसका अचार भी बेहद स्वादिष्ट लगता है. सहजन की फली का अचार बनाकर स्टोर किया जा सकता है. आम और मिर्च के अचार की तरह ही ये खाने में स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं सहजन का अचार बनाने का तरीका. 

Drumstick Pickle Ingredients: सामग्री

  • सहजन (Drumstick) की फली - 300 ग्राम
  • नमक - 1 छोटी चम्मच
  • सरसों का तेल - 1/3 कप
  • हींग - 2-3 पिंच
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • सोंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • पीली सरसों दरदरी पिसी हुई - 2 टेबल स्पून
  • सिरका - 1 टेबल स्पून

How to make drumstick pickle: सहजन का अचार बनाने की विधि.

सहजन की फली का अचार बनाने के लिए सबसे पहले सभी फलियों को पानी में अच्छे से धोकर सुखा लीजिए. कोशिश करें कि अचार ताजा और हरी फिलयों का ही डालें. जब फलियों का पानी अच्छी तरह सूख जाए तो इन्हें एक उंगली की लम्बाई में काट लें.

फलियों के टुकड़े को एक बाउल में निकाल लीजिए फिर इसमें नमक मिलाकर एक डिब्बे में बंद करके 2-3 दिन के लिए रख दीजिए. बीच-बीच में डिब्बे को हिलाकर फलियों को चलाते रहें. अब मिश्रण को ठंडा करके एयर टाइट डिब्बे में डालकर धूप में रख दीजिए. कुछ दिनों में ही सहजन का अचार बनकर तैयार हो जाएगा.

Advertisement

 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement