Drumstick Pickle Recipe: सहजन की फली से अक्सर सब्जी बनाकर खाई जाती है, लेकिन इसका अचार भी बेहद स्वादिष्ट लगता है. सहजन की फली का अचार बनाकर स्टोर किया जा सकता है. आम और मिर्च के अचार की तरह ही ये खाने में स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं सहजन का अचार बनाने का तरीका.
Drumstick Pickle Ingredients: सामग्री
How to make drumstick pickle: सहजन का अचार बनाने की विधि.
सहजन की फली का अचार बनाने के लिए सबसे पहले सभी फलियों को पानी में अच्छे से धोकर सुखा लीजिए. कोशिश करें कि अचार ताजा और हरी फिलयों का ही डालें. जब फलियों का पानी अच्छी तरह सूख जाए तो इन्हें एक उंगली की लम्बाई में काट लें.
फलियों के टुकड़े को एक बाउल में निकाल लीजिए फिर इसमें नमक मिलाकर एक डिब्बे में बंद करके 2-3 दिन के लिए रख दीजिए. बीच-बीच में डिब्बे को हिलाकर फलियों को चलाते रहें. अब मिश्रण को ठंडा करके एयर टाइट डिब्बे में डालकर धूप में रख दीजिए. कुछ दिनों में ही सहजन का अचार बनकर तैयार हो जाएगा.