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Nonveg Food Recipe: सिर्फ 20 मिनट में बन जाएगा हरियाली चिकन, फॉलो करें ये आसान विधि

Green Chicken Curry: अगर आप नॉनवेज में चिकन खाने के शौकीन हैं या आप पहली बार अपनी रसोई में चिकन बनाने का सोच रहे हैं तो हरियाली चिकन ट्राई कीजिए. इसे बनाना वाकई बहुत आसान है और स्वाद तो लाजवाब है ही. आइए जानते हैं रेसिपी.

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Hariyali Chicken Recipe
Hariyali Chicken Recipe

Haryali Chicken Recipe: आपने नॉनवेज में चिकन की एक से बढ़कर एक रेसिपी ट्राई की होंगी. गर्म-गर्म प्याज लहसुन और मसालों में पका हुआ चिकन, रोस्टेड चिकन आपने कई बार खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी हरियाली चिकन का स्वाद लिया है. यह काफी रिफ्रेशिंग है. खास बात यह है कि इसे आप बिना किसी झंझट के फटाफट बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

Hariyali chicken ingredients: सामग्री

  • 500 ग्राम चिकन (हड्डियों के साथ या बिना हड्डी के)
  • 1 +1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी 
  • 4 बड़े चम्मच ताजा दही
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 मुट्ठी धनिया पत्ती
  • 1 मुट्ठी पुदीने के पत्ते
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 5-6 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ी इलायची
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 दाल चीनी स्टिक
  • 4-5 छोटी इलायची

How to make Hariyali Chicken: हरियाली चिकन बनाने की विधि:

हरियाली चिकन बनाने के लिए प्याज, धनिया, पुदीना और हरी मिर्च को धोकर बारीक-बारीक काटकर रख लें. चिकन के पीस को धोकर रख लें. अब एक मिक्सर जार में नींबू का रस, धनिया, पुदीना और 2-3 टेबल स्पून पानी डालकर फाइन पेस्ट बना लेंगे. अब अगले स्टेप में एक पैन गैस पर चढ़ाएंगे. इसमें 4-5 टेबल स्पून तेल गर्म करेंगे फिर इसमें तेज पत्ता, दाल चीनी और छोटी इलायची डालकर भून लेंगे. कुछ सेंकड बाद इसमें प्याज डालकर बस सॉफ्ट होने तक फ्राई करेंगे. इसी बीच इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करेंगे.

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चिकन को फ्राई करें

2 मिनट बाद पैन में चिकन भी डालकर फ्राई करेंगे जब तक चिकन अच्छे से फ्राई न हो जाए और इसका पानी सूख जाए. करीबन 5 मिनट बाद इसमें तैयार किया हुआ हरा धनिया का पेस्ट डालकर मिक्स कर देंगे. इसी के साथ सभी पाउडर मसाले भी मिला देंगे. अब इसे मीडियम से हाई फ्लेम पर 3-4 मिनट के लिए अच्छे से फ्राई कर लेंगे.

दही डालकर लगातार मिलाएं

5-6 मिनट बाद इसमें दही मिला देंगे. दही डालते ही चम्मच की मदद से इसे तुरंत चलाएं. इसके बाद चिकन में कूसरी मेथी डालकर मिलाएंगे. अब 4-5 मिनट तक इसे और पकाएंगे या जब दही का पानी सूख न जाए. अब इसमें थोड़ा पानी डालें और चिकन को पकाना शुरू करें. अब इसे ढक्कर लो फ्लेम पर 10 से 15 मिनट के लिए पकाएं. तय समय बाद आपका चिकन पक चुका होगा. बस अब अपना हरियाली चिकन सर्व करें.


 

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