Dahi ke sholey recipe: गर्मियों के मौसम में दही का सेवन हमारे पेट को ठंडा रखता है. ऐसे में दही को सादा खाने के अलावा इसमें मसाला डालकर या फिर तरह-तरह की डिशेज़ बनाकर खा सकते हैं. लस्सी से लेकर रायता तक दही से तैयार किया जाता है. इसी तरह लोग दही के शोले का स्वाद लेना भी खूब पसंद करते हैं. इनको हंग कर्ड यानी कि गाढ़े दही में बनाया जाता है. अगर आप कुछ नया और मजेदार ट्राई करना चाहते हैं तो दही के शोले बनाकर देखिए. आइए जानते हैं रेसिपी-.
दही के शोले बनाने के लिए सामग्री:
दही के शोले बनाने का तरीका (How to make dahi ke sholey):
दही के शोले बनाने के लिए सबसे पहले शिमला मिर्च, गाजर, हरी मिर्च और हरे धनिये की पत्तियों को बारीक-बारीक काट लें. इसके बाद एक बड़े कटोरे में हंग कर्ड निकाल लें और इसमें पनीर को कद्दूकस करके मिलाएं. साथ में बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, गाजर, हरा धनिया और हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
ब्रेड के किनारे काटकर चपटा कर लें
अब मैदा लें और उसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पतला घोल बना लें. ध्याान रखें कि इस घोल में गुठलियां न बनें. इसके बाद ब्रेड लें और इनके किनारे चाकू की मदद से काटकर अलग कर लें. फिर एक कटा हुआ ब्रेड लें और उसे बेलन की सहायता से दबाव देते हुए बेल लें.
इस तरह तैयार करें शोले
बेली हुई ब्रेड पर एक टेबल स्पून पनीर की स्टफिंग रखें और ब्रेड के किनारों पर मैदे का घोल लगाकर इसे रोल कर लें. ब्रेड के किनारों को अच्छे से चिपकाने के लिए ब्रेड रोल को पॉलीथीन शीट पर रखकर एक बार फिर से रोल कर लें. फिर इस रोल के दोनों किनारों को हल्के हाथों से दबाते हुए एक दूसरे की विपरित दिशा में मोड़ लें. दही के शोले अच्छे से चिपक गए हैं. ब्रेड रोल को पॉलीथीन शीट से निकालकर एक प्लेट में रखें. इसी तरह से सारे दही के शोले बनाकर तैयार कर लें.
गैस में एक कड़ाही चढ़ाएं और इसमें तेल डालकर गरम करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें तैयार शोले डालें. शोलों को कलछी से मदद से पलटते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. शोलों को फ्राई करने में चार से पांच मिनट का समय लगता है. अब इन फ्राई किए हुए दही के शोलों को एक प्लेट में निकाल लें.
इन बातों का रखें ध्यान!
ध्यान रखें कि दही के शोले फ्राई करने के लिए हमेशा मीडियम-हाई गर्म तेल ही रहे. तेल हल्का गर्म होगा तो दही के शोलों को तलने में ज्यादा समय लगेगा और साथ ही तलते हुए रोल से दही की स्टफिंग बाहर भी आ सकती है. अगर तेल ज्यादा गर्म होगा तो ब्रेड के ऊपर से जल्दी फ्राई हो जाएगा और क्रिस्पी नहीं बनेगा.