Cooking Tips: रात को भिगोना भूल गए हैं छोले? इन टिप्स को अपनाकर कर लें तैयार
छोले बनाने के लिए अगर आप रात में चने भिगोना भूल गए हैं तो कुछ टिप्स अपनाकर आप कम समय में इन्हें अच्छी तरह उबालकर तैयार कर सकते हैं. आज हम आपके लिए छोले उबालने के टिप्स और स्ट्रीट स्टाइल रेसिपी लेकर आए हैं-
Chole masala recipe: शादी पार्टी से लेकर वीकेंड तक में घर में छोले या राजमा जरूर बनाए जाते हैं. छोले चावल या छोले के साथ भटूरे खाना हर किसी को पसंद होता है. रेस्तरां से लेकर स्ट्रीट फूड तक में छोले भटूरे की डिमांड है. अगर आप भी स्ट्रीट साइड छोले भटूरे का स्वाद पसंद करते हैं तो इन्हें एक बार अपनी रसोई में भी बनाकर देखें. आसान और सही विधि के लिए आप इस रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं-
Chole without soaking: छोले बनाने के लिए इन्हें रात भर भिगोया जाता है लेकिन अगर आपने चने नहीं भिगोए हैं तो कुछ टिप्स अपनाकर आप इन्हें परफेक्ट उबालकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे.
छोले तुरंत बनाने के लिए इसे आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगोकर रख दें.
अब तेज आंच पर एक सीटी आने तक इन्हें प्रेशर कूकर में डालकर सादा पानी, नमक और थोड़े मीठे सोडे के साथ पकाएं.
आंच धीमी करके 15 मिनट तक और पकाएं. फिर आंच बंद कर दें और कूकर के ठंडे हो जाने पर ढक्कन खोलकर छोले का पूरा पानी निकाल दें.
इससे छोले आधे बॅायल हो जाएंगे. अब इन्हें दोबारा कूकर में डालकर तेज आंच पर नमक और सोडे के साथ उबालें. 15 मिनट तक सीटी आने पर छोले उबलकर तैयार हो जाएंगे.