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Cooking Tips: रात को भिगोना भूल गए हैं छोले? इन टिप्स को अपनाकर कर लें तैयार

छोले बनाने के लिए अगर आप रात में चने भिगोना भूल गए हैं तो कुछ टिप्स अपनाकर आप कम समय में इन्हें अच्छी तरह उबालकर तैयार कर सकते हैं. आज हम आपके लिए छोले उबालने के टिप्स और स्ट्रीट स्टाइल रेसिपी लेकर आए हैं-

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Chole bhature
Chole bhature

Chole masala recipe: शादी पार्टी से लेकर वीकेंड तक में घर में छोले या राजमा जरूर बनाए जाते हैं. छोले चावल या छोले के साथ भटूरे खाना हर किसी को पसंद होता है. रेस्तरां से लेकर स्ट्रीट फूड तक में छोले भटूरे की डिमांड है. अगर आप भी स्ट्रीट साइड छोले भटूरे का स्वाद पसंद करते हैं तो इन्हें एक बार अपनी रसोई में भी बनाकर देखें. आसान और सही विधि के लिए आप इस रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं-

Chole without soaking: छोले बनाने के लिए इन्हें रात भर भिगोया जाता है लेकिन अगर आपने चने नहीं भिगोए हैं तो कुछ टिप्स अपनाकर आप इन्हें परफेक्ट उबालकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे.

  • छोले तुरंत बनाने के लिए इसे आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगोकर रख दें.
  • अब तेज आंच पर एक सीटी आने तक इन्हें प्रेशर कूकर में डालकर सादा पानी, नमक और थोड़े मीठे सोडे के साथ पकाएं.
  • आंच धीमी करके 15 मिनट तक और पकाएं. फिर आंच बंद कर दें और कूकर के ठंडे हो जाने पर ढक्कन खोलकर छोले का पूरा पानी निकाल दें.  
  • इससे छोले आधे बॅायल हो जाएंगे. अब इन्हें दोबारा कूकर में डालकर तेज आंच पर नमक और सोडे के साथ उबालें. 15 मिनट तक सीटी आने पर छोले उबलकर तैयार हो जाएंगे.

छोले मसाला बनाने की सामग्री:

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  • 2 कप काबुली चने (छोले)
  • 3 प्याज (कटी हुई)
  • 2 टमाटर (कटे हुए)
  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 1 टीस्पून हल्दी
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • चुटकीभर सोडा
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार

छोले मसाला बनाने की विधि:

  • सबसे पहले चनों को 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
  • तय समय के बाद तेज आंच पर प्रेशर कूकर में पानी और सोडा डालकर चने उबलने के लिए रख दें.
  • इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
  • इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरे होने तक भून लें.
  • फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
  • प्याज और टमाटर को अच्छी तरह से कड़छी से मिक्स करें.
  • हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर मसाले के तेल छोड़ने तक पकाएं.
  • कूकर का ढक्कन खोलकर छोले को बर्तन में निकाल लें और बचे हुए पानी को अलग रख लें.
  • मसाले में छोले डालें डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
  • फिर बचे हुए पानी को डालकर मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएं.
  • तय समय के बाद गरम मसाला और हरा धनिया डालकर आंच बंद कर दें.
  • सर्व करने के लिए तैयार हैं मसाला छोले.


 

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