लंदन के एक रेस्टोरेंट में दुनिया की सबसे तीखी करी परोसने का दावा किया जाता है. साथ ही रेस्टोरेंट प्रबंधन लोगों से इसे अपने रिस्क पर चखने की सलाह देते हैं. ऐसे में खाने के शौकीन एक शख्स इस सबसे खतरनाक व्यंजन को चखने की चुनौती के साथ रेस्टोरेंट पहुंच गया. सिर्फ एक बाइट मुंह में लेने के बाद ही उसका बुरा हाल हो गया. इस घटना का वीडियो भी काफी वायरल हो रहा है.
लंदन के ब्रिक लेन पर बंगाल विलेज नाम का एक रेस्टोरेंट है. यहां दुनिया की सबसे स्पाइसी और तीखी करी परोसे जाने का दावा किया जाता है. साथ ही इसे चखने का चैलेंज भी ऑफर किया जाता है. इस स्पाइसी करी का एक निवाला लेने के बाद एक शख्स को मेडिकल इमरजेंसी की जरूरत पड़ गई और उसे अस्पताल जाना पड़ गया.
करी को चखने का दिया जाता है चैलेंज
करी की कीमत 21.95 पाउंड यानी 2500 रुपये के करीब है. अगर कोई ग्राहक इसे 15 मिनट में खत्म कर देता है, तो पूरी टेबल मुफ्त में खा सकती है. इसके साथ ही रेस्टोरेंट की वेबसाइट पर एक डिस्क्लेमर भी लिखा है- यह चैलेंजिंग डिश आपके होश उड़ा देगी. इसे खाने के बाद होने वाले किसी भी प्रभाव की जिम्मेदारी रेस्टोरेंट प्रबंधन नहीं लेता है.
करी चखने का वीडियो हो रहा वायरल
रेस्टोरेंट के इस खतरनाक डिश को चखने पहुंचे एक शख्स का वीडियो काफी वायरल हो रहा है. डेली स्टार की रिपोर्ट के मुताबिक, डैनियल नाम का युवक बंगाल विलेज की इस चैलेंजिंग डिश को चखने के लिए पहुंचा था. वायरल वीडियो में देखा जा सकता है कि वह दुनिया की सबसे तीखी करी का सिर्फ एक निवाला खाने के बाद फुटपाथ पर गिर पड़ा.
इस डिश को परोसने के पहले दी जाती है चेतावनी
वीडियो में खाने के शौकीन डेनियल को गहरे लाल और भूरे रंग की डिश को चखते हुए देखा जा सकता है, जिसे रंगीन रोशनी के साथ एक शानदार विशेष बॉक्स में लाया गया था. बंगाल विलेज के मालिक राज ने उस डिश को परोसने से पहले डैनियल को उस दर्द के बारे में चेतावनी देते हुए भी दिखाई देते हैं.
एक बाइट लेने के बाद ही हुआ ऐसा हाल
पहला बाइट लेने के कुछ ही समय बाद, करी का असर डैनियल पर दिखने लगता है. रेस्तरां से निकलकर सड़क के किनारे अपनी टी-शर्ट उतारकर फुटपाथ पर बैठ जाता है. इसके बाद रेस्टोरेंट मालिक को एक विशेष प्रकार का ड्रिंक लेकर आता है. उसे यह कहते हुए सुना जा सकता है कि मैं वादा करता हूं कि आप ठीक हो जाएंगे, आपके पास ठीक होने के लिए 10 मिनट हैं. यह आम की लस्सी पीने के बाद आप ठीक हो जाएंगे.
मसाले का असर कम करने के लिए पिलाई गई ये ड्रिंक
राज कहते हैं कि इस करी को खाने के बाद इसके असर को कम करने के लिए यह ड्रिंक आपके अंदरूनी अंगों, जिगर और गले को ठंडक पहुंचाएगा है. मैं कोई डॉक्टर नहीं हूं, लेकिन कृपया मेरी बात सुनें और इसे पी लें.
72 तरह के मसालों से बनाई जाती है करी
लंदन स्थित इस बांग्लादेशी रेस्टोरेंट में बनने वाले इस करी में दुनिया भर के 72 मसाले मिलाए जाते हैं. इसमें कैरोलिना रीपर, स्कॉच बोनेट, विभिन्न प्रकार के नागा और बर्ड्स आई तथा बांग्लादेश का एक मसाला जिसे स्नेक चिली कहा जाता है, शामिल है. ये सारे मसाले इस स्पेशल डिश को बेहद स्पाइसी और तीखा बना देता है. मसालेदार और तीखा खाना खाने के शौकीन लोगों के लिए भी ये खतरनाक साबित हो सकता है.