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जान प्‍यारी हो, तो 'थोड़ी-थोड़ी ही' पिया करो

अल्कोहल के सेवन में थोड़ी-सी कमी करने से बहुत-सारी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है और इससे हजारों लोगों की जान बच सकती है.

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थोड़ी-थोड़ी ही पिया करो...
थोड़ी-थोड़ी ही पिया करो...

अल्कोहल के सेवन में थोड़ी-सी कमी करने से बहुत-सारी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है और इससे हजारों लोगों की जान बच सकती है. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के एक अध्ययन में ऐसा कहा गया है.

वर्तमान में ब्रिटेन में पुरुषों के लिए अल्कोहल के सेवन का सुरक्षित स्तर तीन से चार यूनिट है, जबकि महिलाओ में यह स्तर दो से तीन यूनिट है. शराब के एक छोटे ग्लास में 1.3 यूनिट अल्कोहल की मात्रा होती है, जबकि एक पिंट (लगभग डेढ़ पाव) ग्लास के बीयर में कम से कम दो यूनिट अल्कोहल मौजूद होता है.

अब एक नये अध्ययन में कहा गया है कि प्रतिदिन अल्कोहल सेवन के स्तर में आधे यूनिट की कमी से मदिरापान करने वालों की होने वाली असमय मौत की संख्या में 4,579 की कमी आ सकती है.

शोधकर्ताओं ने अपने इस अध्ययन में कहा कि बीमारियों को रोकने के लिए प्रतिदिन किए जाने वाले शराब के सेवन में लगभग एक यूनिट की कमी और एक पिंट ग्लास बीयर की मात्रा में एक-चौथाई कमी करने से बीमारियों पर रोकथाम करने में मदद मिलती है.

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इस अध्ययन के लिए ऑक्सफोर्ड स्थित ब्रिटिश हार्ट फाउंडेशन हेल्थ प्रोमोशन रिसर्च ग्रुप ने अल्कोहल के सवेन से होने वाली 11 बीमारियों जैसे मधुमेह, हृदय रोग, उच्च रक्तचाप, यकृत की बीमारी की स्थितियों का विश्लेषण किया.

इससे पता चला कि प्रतिदिन अल्कोहल के सेवन की मात्रा में आधे यूनिट की कमी से समय से पहले होने वाले लगभग 4,579 मौतों को रोका जा सकता है.

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