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चाय को बनाना चाहते हैं हेल्दी? उसमें मिलाएं ये मसाले, जानें पीने का सही समय

हममें से कई लोग स्वाद बढ़ाने के लिए अदरक, दालचीनी या इलायची जैसे मसाले पहले से ही मिलाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि ये मसाले पाचन में सुधार, इम्यूनिटी को बढ़ावा देने और तनाव से राहत दिलाने में भी मदद कर सकते हैं? हम आपको बताने जा रहे हैं ऐसे ही मसालों के बारे में जो हमारी चाय को हेल्दी बना सकते हैं. 

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एक कप गर्म चाय़ से ज्यादा आरामदायक कुछ भी नहीं हो सकता है लेकिन अगर आप इसे हेल्दी बनाना चाहते हैं तो चाय में कुछ मसालों को मिलाने से आपको मदद मिल सकती है. हम में से कई लोग स्वाद बढ़ाने के लिए अदरक, दालचीनी या इलायची जैसे मसाले पहले से ही मिलाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि ये मसाले पाचन में सुधार, इम्यूनिटी को बढ़ावा देने और तनाव से राहत दिलाने में भी मदद कर सकते हैं? चलिए जानते हैं इन चीजों के बारे में जो हमारी चाय को हेल्दी बना सकते हैं. 

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अदरक- अदरक चाय में सबसे ज़्यादा इस्तेमाल किए जाने वाले मसालों में से एक है, जो अपने एंटी इंफ्लेमेटरी और डाइजेस्टिव गुणों के लिए जाना जाता है. यह सूजन, मतली और अपच से राहत दिलाने में मदद करता है. अदरक अपने एंटी बैक्टीरियल गुणों के कारण मेटाबॉलिज्म को भी बढ़ाता है और इम्यूनिटी को बूस्ट करता है. अदरक की चाय पीने का सबसे अच्छा समय सुबह का होता है, खास तौर पर खाली पेट, क्योंकि यह पाचन क्रिया को तेज करती है और सिस्टम को साफ करने में मदद करती है. खाना खाने के बाद भी यह सूजन और एसिडिटी को रोकने के लिए बहुत बढ़िया है.

दालचीनी- दालचीनी, चाय में नेचुरल मिठास जोड़ती है और साथ ही कई सेहत को लाभ भी देती है. यह ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करती है, जिससे यह इंसुलिन सेंसिटिविटी वाले लोगों के लिए फायदेमंद होती है. दालचीनी में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो हार्ट हेल्थ का सपोर्ट करते हैं और ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करते हैं. सुबह-सुबह या शाम को दालचीनी की चाय पीने से चीनी की क्रेविंग को कंट्रोल करने और एनर्जी लेवल को बैलेंस रखने में मदद मिल सकती है. बॉडी को रिलैक्स करने के लिए रात में सोने से पहले दालचीनी की चाय का सेवन करें. 

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इलायची- इलायची में एक ताज़ा और सुगंधित स्वाद होता है जो शरीर को डिटॉक्सीफाई करने में मदद करता है. यह एक नेचुरल ड्यूरेटिक के रूप में काम करता है, जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है. यह पाचन में भी सहायता करता है, एसिडिटी को रोकता है और हेल्दी मेटाबॉलिज्म का सपोर्ट करता है. दोपहर में इलायची की चाय पीने से सुस्ती कम करने और हैवी मील के बाद पाचन में सहायता मिलती है. यह शाम की चाय के लिए भी एक अच्छा ऑप्शन है.

लौंग- लौंग में एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल गुण होते हैं, जो इसे ओरल हेल्थ के लिए बेहतरीन बनाते हैं. ये बदबूदार सांसों और मसूड़ों के इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है. लौंग सूजन को कम करके और इंफेक्शन से लड़कर इम्यनिटी का सपोर्ट करता है. लौंग की चाय शाम को या सोने से पहले पीना सबसे अच्छा होता है.

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