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Cooking Tips: अगर सब्जी में हो जाए ज्यादा मिर्च ... इन टिप्स को फॉलो कर कम करें तीखापन

Cooking Tips: कई बार ऐसा होता है कि बहुत ही मेहनत से बनाई गई सब्जी काफी तीखी बन जाती है. पर ऐसे में उदास होने की नहीं बल्कि हमारे इन टिप्स को फॉलो करने की जरूरत है जो तीखापन कम करने में आपकी मदद करेंगे.

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Tips To Tone Down Spiciness From Food
Tips To Tone Down Spiciness From Food

Cooking Tips To Reduce Spiciness Of Food: हर घर में ही सब्जियां बनाई जाती हैं लेकिन कभी-कभार इसमें मिर्च की मात्रा ज्यादा हो जाती है. ऐसे में ज्यादा तीखा न खाने वाले इसे खाना पसंद नहीं करते हैं, जिससे आपकी सारी मेहनत खराब हो जाती है और सब्जी भी फेंकी जाती है. अगर आप इस चीज से बचना चाहते हैं तो ये कुछ खास टिप्स हैं जिन्हें अपनाने से सब्जी का तीखापन खत्म किया जा सकता है. आइए जानते हैं.

 - ग्रेवी वाली सब्जी में अगर आप तुरंत घी या बटर मिला देंगे तो तीखापन बहुत हद तक कम हो जाएगा.
- सब्जी का तीखापन कम करने के लिए आप मलाई, दही और फ्रेश क्रीम डाल सकते हैं.
- अगर तरी वाली सब्जी है तो इसमें टमाटर की प्यूरी भी डाल सकते हैं, लेकिन प्यूरी को पहले थोड़ा-सा तेल डालकर अलग बर्तन में पका लें.
- उबले हुए आलू को मैश कर सब्जी में मिक्स कर देने से सब्जी से मिर्च को कम किया जा सकता है और इसका स्वाद भी बढ़ जाएगा.
- अगर सब्जी सूखी है तो इसमें थोड़ा-सा बेसन भूनकर मिला दें फिर देखिए तीखापन कैसे गायब होता है.
- सब्जी में नारियल का तेल मिलाने से भी तीखापन कम हो जाता है.
- अगर कढ़ी ज्यादा तीखी हो गई है तो 4-5 चम्मच दही फेंटकर मिला देने से तीखेपन को बैलेंस किया जा सकता है.
- अगर पनीर की सब्जी/कोफ्ते आदि की मसालेदार करी है तो सब्जी में थोड़ी सी शक्कर डाल देने से यह स्वादिष्ट हो जाती है और तीखापन भी गायब हो जाता है.
- अगर ग्रेवी वाली सब्जी ज्यादा तीखी हो गई है तो इसमें थोड़ा दूध, घिसा हुआ मावा (खोया), काजू का पेस्ट, ताज क्रीम आदि डालकर स्वाद बैलेंस किया जा सकता है. एक बार चखकर जरूर देख लें और जरूरत हो तो जरा-सा नमक और खटाई डाल लें.
- अगर आलू की रसीली सब्जी है और सब्जी गाढ़ी है तो इसमें उबला पानी डाल सकते हैं. पानी डालने के बाद एक बार उबाल लीजिए और चखकर नमक देख लीजिए.
- वहीं अगर सब्जी तीखी है और पहले से ही पतली है और पानी डालने की भी गुंजाइश नहीं है तो इसमें आप आप आटे की लोई डाल सकते हैं. लोई तीखापन सोख लेगी. इसके बाद सब्जी में पानी और नमक डालकर ग्रेवी बना लें.
- इसके अलावा नींबू का रस डालकर भी तीखेपन को थोड़ा-सा कम किया जा सकता है.
- आखिर में सबसे काम की बात ये है कि खाना बनाते समय कोशिश करनी चाहिए कि नमक और मसाले थोड़े कम ही डालें. क्योंकि कम डालने से इनकी मात्रा जरूरत के हिसाब से बढ़ाई जा सकती है, लेकिन ज्यादा नमक और मिर्च होने पर स्वाद बैलेंस करने पर थोड़ी-सी मेहनत करनी पड़ सकती है.

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