scorecardresearch
 

Cutlet Recipe: बची हुई सब्जियों से बनाइए लाजवाब कटलेट, ये है रेसिपी

Cutlet Recipe: अधिकतर लोग कटलेट खाना पसंद करते हैं. इसका करारा गरमागरम स्वाद और साथ में चटनी का तो जवाब ही नहीं. तो आइए जानते हैं बची हुई सब्जियों से कटलेट बनाने की रेसिपी.

Advertisement
X
Cutlet Recipe in Hindi
Cutlet Recipe in Hindi

Cutlet Recipe: अक्सर रात या फिर दोपहर की सब्जियां बच जाती हैं तो कई लोग या तो इसे दोबारा गरम कर खाते हैं या फिर फेंक देते हैं, लेकिन अगर इससे टेस्टी कटलेट बन जाए तो सभी इसे मजे से खाएंगे. तो आइए जानते हैं बची हुई सब्जियों से कटलेट बनाने की रेसिपी.

कटलेट बनाने की सामग्री:
2 कटोरी बची सब्जियां
2 आलू उबला और मैश किया हुआ
1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी
1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी
2 बड़ा कप ब्रेड क्रम्ब्स या आवश्यकतानुसार
स्वादानुसार नमक
फ्राई करने के लिए तेल

कटलेट बनाने की विधि:
- एक बाउल लें और इसमें बची सब्जी, मैश किया आलू, अदरक, मिर्च, धनियापत्ती व स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अगर सब्जी ज्यादा रसीली है तो इसका पानी निकाल लें.
- अब हथेलियों में थोड़ा-सा पानी लगाएं और मिश्रण से लोई लेकर कटलेट बना लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- जब तक तेल गरम हो रहा है तब तक कटलेट्स को ब्रेड क्रम्ब्स में लेपटकर प्लेट में रख लें.
- तेल में डालकर कटलेट्स को डीप फ्राई कर इन्हें किचन पेपर में निकाल लें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
- गरमागरम कटलेट को चटनी के साथ सर्व करें.

Advertisement

 

Advertisement
Advertisement