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रेगुलर पनीर की सब्‍जी से हो गए हैं बोर? चुटकियों में ऐसे बनाएं तड़का छोलिया पनीर

Chole Paneer Recipe: छोले के फ्लेवर के साथ जब पनीर को ड्रीप फ्राई कर तड़का लगाया जाता है तो स्वाद चखते ही मजा आ जाता है. ऊपर से नींबू छिड़ककर खाया जाए तो इसके लाजवाब स्वाद के कहने नहीं. आइए आज छोलिया पनीर को सबसे स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में जानते हैं.

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Cholia Paneer Recipe In Hindi
Cholia Paneer Recipe In Hindi

Cholia Paneer Recipe: फंक्शन में आपकी नजर पनीर की सब्जी पर ही सबसे पहले पड़ती होगी और आप जिस भी रेस्टोरेंट में जाते होंगे तो एक पनीर की सब्जी जरूर ऑर्डर होती होगी. स्नैक्स से लेकर डेजर्ट तक, तीखे से लेकर मीठे तक, पनीर हर जगह अपने पैर फैलाए हुए हैं. इसके लाजवाब स्वाद के साथ-साथ फायदे भी कम नहीं हैं. इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है, या शारिरिक से लेकर मानसिक स्वास्थ्य को अच्छा बनाए रखता है. साथ ही, यह होने वाली आम बीमारी ब्लड प्रेशर और कॉलेस्ट्रोल का कम करने में भी मददगार है.

Cholia Paneer Ingredients: सामग्री

  • 1/2 किलो पनीर
  • काबुली चना आधा कप (4 से 5 घंटे पानी में भिगोकर रखे हुए)
  • 1 टेबलस्पून प्याज का पेस्ट
  • 3 प्याज स्लाइस में कटी हुई
  • 3 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • दही 50 ग्राम
  • लौंग 4-5
  • हरी इलायची 2-3
  • बड़ी इलायची 1-2
  • साबुत काली मिर्च 4 से 6
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून हल्दी
  • 3 टेबलस्पून घी
  • 1/2 कप तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 कप पानी

How To Make Cholia Paneer: छोलिया पनीर बनाने की विधि:

  • सबसे पहले पनीर को छोटा छोटा काट लें.
  • मीडियम आंच में एक कड़ाही  में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही लौंग, हरी इलायची और काली मिर्च डालें.
  • अब इसमें प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
  • फिर ऊपर से पनीर और चना डालकर  3-4 मिनट तक भूनें.
  • तय समय के बाद इसमें प्याज का पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक भूनें.
  • इसके बाद हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.
  • अब इसमें 4 चम्मच दही डालें और अच्छे से मिलाकर धीमी आंच पर ढककर पकने दें.
  • जब तक यह पक रहा है दही, बड़ी इलायची के दाने और जीरा पीस लें.
  • अब इस पेस्ट को कड़ाही में डालकर छोले और पनीर के साथ अच्छे से मिला दें.
  • 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर पकाकर आंच बंद कर दें.
  • तैयार है छोलिया पनीर. रोटी या नान के साथ खाएं-खिलाएं.

 

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