दालों और सब्जियों की कीमतों में कमी के कारण 13 फरवरी को समाप्त सप्ताह में खाद्य मुद्रास्फीति की दर घटकर 17.58 फीसद पर आ गई. पिछले सप्ताह खाद्य मुद्रास्फीति की दर 17.97 प्रतिशत के स्तर पर रही थी.
समीक्षाधीन सप्ताह में दालों की कीमतों में एक प्रतिशत की कमी आई वहीं सब्जियां 5.7 फीसद तक सस्ती हुईं. सालाना आधार पर समीक्षाधीन सप्ताह में आलू की कीमतों में 30.40 फीसद की वृद्धि दर्ज की गई, जो छह फरवरी को समाप्त सप्ताह में 57. 67 फीसद थी. इसी प्रकार सालाना आधार पर प्याज की कीमतें 12.46 फीसद तक अधिक थीं. इससे पिछले सप्ताह साल दर साल आधार पर प्याज की कीमतें 29.92 फीसद अधिक थीं.
इसी प्रकार प्राथमिक वस्तुओं, जिनमें कच्चे रूप में खाद्य और अखाद्य दोनों शामिल हैं, की मुद्रास्फीति की दर घटकर 15. 84 फीसद पर आ गई, जो इससे पिछले सप्ताह 16.23 फीसद पर थी.