देश के उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) पर आधारित महंगाई दर अप्रैल महीने में घटकर 9.39 फीसदी रही, जो मार्च महीने में 10.39 फीसदी थी.
यह जानकारी सोमवार को जारी सरकारी आंकड़ों से मिली. इस अवधि में हालांकि अनाजों, दलहनों, अंडे, मछली तथा मांस की कीमतें बढ़ी. सीपीआई मार्च में 10.39 फीसदी थी और फरवरी में यह 10.91 फीसदी थी.
केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक यह दर अप्रैल में शहरी क्षेत्रों के लिए 9.73 फीसदी रही, जो मार्च में 10.38 फीसदी थी. ग्रामीण क्षेत्रों के लिए यह दर 9.16 फीसदी रही, जो मार्च में 10.33 फीसदी थी.
इसी अवधि में प्रोटीन आधारित सामग्रियों में अनाज 16.65 फीसदी, दलहन 10.91 फीसदी और अंडे, मछली तथा मांस 13.66 फीसदी महंगे हुए.