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ग्लेशियर और झरनों का वॉटर एक जगह, यहां मिलता है हर किस्म का पानी, चर्चा में ये रेस्टोरेंट

वाइन नहीं, अब पानी का मेन्यू!
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रेस्टोरेंट वो जगह होती है जहां उसकी पहचान वहां के शेफ और उनके खास पकवानों से होती है, लेकिन जरा सोचिए, अगर कोई रेस्टोरेंट अपने मेन्यू में खाने-पीने की वैरायटी के साथ-साथ पानी का भी अलग मेन्यू पेश करे तो? सुनने में भले ही अजीब लगे, लेकिन ब्रिटेन के एक फ्रेंच-स्टाइल रेस्टोरेंट ने ये अनोखा कदम उठाकर सबको चौंका दिया है.

(Photo:Pexel)

वाइन नहीं, अब पानी का मेन्यू!
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ब्रिटेन के नॉर्दर्न इंग्लैंड में स्थित फ्रेंच-स्टाइल रेस्टोरेंट La Popote ने एक अलग ही तरह का ट्रेंड शुरू कर दिया है. यह देश का पहला ऐसा रेस्टोरेंट बन गया है जिसने ग्राहकों के लिए 'वॉटर मेन्यू' लॉन्च किया है.

(Photo: La Popote website)

वाइन नहीं, अब पानी का मेन्यू!
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रेस्टोरेंट का कहना है कि यह कॉन्सेप्ट खासतौर पर उन लोगों के लिए है जो शराब नहीं पीते और हेल्थ को लेकर सजग रहते हैं.La Popote के शेफ डोरन बाइंडर के मुताबिक,रेस्टोरेंट हमेशा वाइन मेन्यू थमा देते हैं, लेकिन नॉन-ड्रिंकर्स के लिए यह नया अनुभव है.

(Photo: Pexel)

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वाइन नहीं, अब पानी का मेन्यू!
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La Popote पहले से ही 140 से ज्यादा वाइन पेश करता है, लेकिन अब यहां आने वाले लोगों को बोतलबंद पानी की वैरायटी भी मिलेगी. मेन्यू में तीन तरह की स्टिल वाटर और चार किस्म की स्पार्कलिंग वाटर शामिल हैं. इसके अलावा कॉम्प्लिमेंट्री टैप वॉटर भी मौजूद रहेगा.

(Photo:La Popote Website)

वाइन नहीं, अब पानी का मेन्यू!
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रेस्टोरेंट के को-फाउंडर शेफ जोसेफ रॉलिन्स और गैले रैडिगन को यह आइडिया तीन साल पहले वॉटर सोमेलियर डोरन बाइंडर ने दिया था. शुरू में उन्हें यह विचार अजीब लगा, लेकिन बाइंडर ने अपने 'वॉटर बार' में टेस्टिंग कराई तो उनका नजरिया बदल गया.

(Photo: Pexel)

वाइन नहीं, अब पानी का मेन्यू!
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डोरन बाइंडर का कहना है कि पानी का फ्लेवर उसमें मौजूद मिनरल्स पर निर्भर करता है, जिसे TDS (Total Dissolved Solids) से मापा जाता है.

(Photo: Pexel)

वाइन नहीं, अब पानी का मेन्यू!
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इटली का Lauretana sparkling water सिर्फ 14 TDS वाला है.वहीं फ्रांस का Vichy Celastins करीब 3,300 TDS तक पहुंचता है.खास बात यह है कि पानी को खाने के साथ पेयर करने पर स्वाद बदल जाता है.

(Photo: La Popote)

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बाइंडर का कहना है कि डिस्टिल्ड वाटर का TDS जीरो होता है. यह खिड़कियां साफ करने और बैटरी के लिए अच्छा है, लेकिन इंसानों के लिए बेकार. असली स्वाद मिनरल्स से आता है.

(Photo:Pexel)

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रेस्टोरेंट मालिक जोसेफ रॉलिन्स और गैले रैडिगन को जब बाइंडर ने पहली बार वॉटर मेन्यू का आइडिया दिया, तो उन्होंने इसे हंसी में उड़ा दिया, लेकिन बाद में जब उन्हें वॉटर बार ले जाया गया और विभिन्न किस्मों के पानी को अलग-अलग खाने (जैसे चीज, चॉकलेट, हैम, ऑलिव) के साथ टेस्ट कराया गया, तो वे हैरान रह गए.

(Photo: Pexel)

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वाइन नहीं, अब पानी का मेन्यू!
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इस वॉटर मेन्यू को पानी के सोमेलियर डोरन बाइंडर ने तैयार किया है. इसमें तीन किस्म की स्टिल वाटर और चार तरह की स्पार्कलिंग वाटर मौजूद हैं. कीमतें करीब 6.80 डॉलर (लगभग 570 रुपये) से लेकर 26 डॉलर (लगभग 2200 रुपये) प्रति बोतल तक जाती हैं.

(Photo: Pexel)

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