शरीर की चर्बी सिर्फ आपके फिगर को खराब नहीं करती बल्कि आपके आत्मविश्वास की भी धज्जियां उड़ा देती है. कई बार शरीर में चर्बी बढ़ने कई गंभीर बीमारियों का सामना भी करना पड़ता है. शरीर की चर्बी बढ़ने से डायबिटीज, हार्ट डिजीज , मेटाबॉलिज्म सिंड्रोम और कई तरह की समस्याओं का सामना करना पड़ता है. आजकल की बिजी लाइफस्टाइल में जंक और प्रोसेस्ड फूड का सेवन काफी ज्यादा करने के कारण शरीर में चर्बी बढ़ने की समस्या काफी तेजी से फैलती जा रही है. लेकिन कुछ चीजों को अपनी डाइट में शामिल करके आप शरीर की चर्बी को कम कर सकते हैं. हम आपको 5 ऐसी सब्जियों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें खाने से आपके शरीर की चर्बी को कम करने में मदद मिल सकती है.
पालक- पालक एक ऐसा पौष्टिक तत्व है जिसमें कैलोरी कम और फाइबर, आयरन और मैग्नीशियम ज्यादा होता है. पालक में मौजूद पोषक तत्वों और फाइबर की मात्रा पाचन में मदद करती है, पेट फूलने से रोकती है और आपको लंबे समय तक भरा रखती है, जिससे कुल कैलोरी का सेवन और अनहेल्दी स्नैकिंग कम हो जाती है. इसके अलावा, पालक में क्लोरोफिल और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं, जो लीवर के काम को बेहतर बनाते हैं, जो शरीर को डिटॉक्स करने और फैट के मेटाबॉलिज्म के लिए जरूरी है.
खीरा - खीरा में 95% पानी होता है, जो इसे विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने और वॉटर रिटेंशन को कम करने के लिए एक परफेक्ट ऑप्शन बनाता है, जो पेट फूलने का एक सामान्य कारण है. इसके अलावा, इसमें कैलोरी कम होती है और इसमें कुकुरबिटासिन नामक एक कंपाउंड होता है, जिसमें एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सूजन को कम करता है और पेट की चर्बी को को कम करने में मदद करता है.
ब्रोकली - ब्रोकली में प्रोटीन और डाइट्री फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो पाचन को कंट्रोल करने और पेट की चर्बी कम करने में मदद करता है. कैल्शियम और विटामिन सी के भरपूर भंडार से भरपूर, ये पोषक तत्व फैट बर्न करने में मदद करने के लिए जाने जाते हैं. इसके अलावा, ब्रोकली में सल्फोराफेन बायोएक्टिव कंपाउंड की मौजूदगी लिवर को डिटॉक्स करने में मदद करती है और फैट स्टोरेज को कम करने में मदद कर सकती है.
बेल पेपर्स - शिमला मिर्च न केवल कुरकुरी और स्वादिष्ट होती है, बल्कि इसमें विटामिन सी का भी भरपूर भंडार होता है, जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है जो फैट ऑक्सीकरण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. इसके अलावा, शिमला मिर्च में कैलोरी कम होती है, पानी की मात्रा ज्यादा होती है.
जुकिनी- जुकिनी एक पावर पैक्ड सब्जी है जिसमें पानी और डाइट्री फाइबर ज्यादा होता है लेकिन कार्ब्स और कैलोरी कम होती है. यह पाचन प्रक्रिया में सहायता करने और सूजन को कम करने के लिए जाना जाता है.