scorecardresearch
 

Tips: मेल्ट करनी है चॉकलेट तो पहले जान लें ये टिप्स, आएगा परफेक्ट रिजल्ट

Tips to Melt Chocolate: मेल्टेड यानी पिघली हुई चॉकलेट खाना सभी पसंद तो करते हैं पर क्या आप जानते हैं चॉकलेट को सही तरीके से कैसे मेल्ट करना चाहिए जिससे यह खाने में भी बढ़िया लगे और इससे बनने वाली नई डिश भी. आइए जानते हैं चॉकलेट मेल्ट करने के कुछ कारगर टिप्स.

Advertisement
X
Tips To Make Melted Chocolate in Hindi
Tips To Make Melted Chocolate in Hindi

Tips to Melt Chocolate: चॉकलेट यूं तो खाई ही जाती है साथ ही इसे मेल्ट कर भी कई सारी डिशेस बनाई जाती हैं. चॉकलेट मेल्ट करने से पहले कई बातों का ध्यान रखना बहुत जरूरी होता है, जिससे कि आपकी नई डिश बिल्कुल परफेक्ट बने. तो लीजिए हम बता रहे हैं चॉकलेट मेल्ट करने के कुछ कारगर टिप्स.

- चॉकलेट को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- चॉकलेट पिघलाते समय इसे लगातार चलाते रहना बहुत जरूरी है ताकि इनमें गांठ न पड़े.
- चॉकलेट को ज्यादा देर तक आंच पर न रखें. ज्यादा गरम करना भी सही नहीं है.
- इसे पिघलाते समय इसे पानी से बिल्कुल दूर रखें. पानी की एक भी बूंद इसे खराब कर सकती है.
- चॉकलेट को किसी लकड़ी से ही चलाएं. स्टील के चम्मच का इस्तेमाल न करें.
- एक पैन में थोड़ा-सा पानी भरकर, उसके अंदर चॉकलेट वाला बाउल रखकर चॉकलेट पिघलाएं.

ये भी पढ़ें-

 

Advertisement
Advertisement