यूरिक एसिड शरीर में प्यूरीन के टूटने से बनता है. प्यूरीन, खाद्य पदार्थों और शरीर की कोशिकाओं में पाए जाने वाले रसायनों का एक समूह है. यूरिक एसिड आमतौर पर आपके खून में घुल जाता है और गुर्दे द्वारा फ़िल्टर होकर पेशाब के माध्यम से शरीर से बाहर निकल जाता है. इसके चलते जोड़ों में सूजन, दर्द और गठिया जैसी समस्याएं पैदा होने लगती हैं. हम आपको बताएंगे कि ऐसी कौन-सी 3 चीजें हैं जिन्हें रात के खाने में भूलकर भी नहीं खाना चाहिए, खासकर अगर आप यूरिक एसिड के मरीज हैं.
दाल
दाल प्रोटीन का अच्छा स्रोत मानी जाती है, लेकिन कुछ दालों में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है. खासकर रात के वक्त जब शरीर की मेटाबॉलिज्म प्रक्रिया धीमी होती है, तब दाल का सेवन यूरिक एसिड को और बढ़ा सकता है. इससे जोड़ों में दर्द, सूजन और नींद में खलल जैसी समस्याएं पैदा हो सकती हैं.
नॉनवेज
नॉनवेज खाने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है.नॉनवेज में, विशेषकर लाल मांस और कुछ समुद्री भोजन में, प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है.प्यूरीन शरीर में यूरिक एसिड के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. खासकर रात के समय इसका सेवन जब पाचन धीमा होता है, तब यह और ज्यादा नुकसान पहुंचा सकता है. यह यूरिक एसिड के क्रिस्टल को जोड़ों में जमा कर सकता है, जिससे गाउट का दर्द भड़क सकता है.
मीठा
ज्यादा मीठा खाने से यूरिक एसिड का स्तर बढ़ सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि मीठे पदार्थों में फ्रुक्टोज होता है, जो यूरिक एसिड के निर्माण में योगदान करता है. जब आप रात को मिठाई, कोल्ड ड्रिंक या अन्य मीठी चीजें खाते हैं, तो ये आपके लिवर और किडनी पर अतिरिक्त दबाव डालती हैं. नतीजा यूरिक एसिड का स्तर तेजी से बढ़ता है और गाउट का दर्द या जोड़ों की सूजन रात में और भी भयानक हो सकती है.