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Eat Dates During Pregnancy: क्यों महिलाओं को प्रेग्नेंसी में जरूर खाना चाहिए खजूर, यहां जानें फायदे

अक्सर महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान फोलेट सप्लीमेंट लेने की सलाह दी जाती है.  इसलिए, जब महिलाएं गर्भावस्था के दौरान खजूर खाती हैं, तो वे बहुत ज़्यादा पोषण संबंधी मदद कर सकते हैं. अगर आपको डायबिटीज है तो आपको खजूर का सेवन करते समय सावधानी बरतनी चाहिए, क्योंकि इसमें चीनी की मात्रा ज्यादा होती है. इसके कई फायदे हैं.

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प्रेग्नेंसी में खजूर खाना फायदेमंद साबित हो सकता है.
प्रेग्नेंसी में खजूर खाना फायदेमंद साबित हो सकता है.

Eat Dates During Pregnancy: खजूर फोलेट का एक बहुत अच्छा सोर्स माना जाता है जो हर किसी के लिए जरूरी माना जाता है लेकिन गर्भवती महिलाओं के लिए ये ज्यादा जरूरी है. अक्सर महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान फोलेट सप्लीमेंट लेने की सलाह दी जाती है इसलिए जब महिलाएं गर्भावस्था के दौरान खजूर खाती हैं तो वे बहुत ज़्यादा पोषण संबंधी मदद कर सकते हैं. अगर आपको डायबिटीज है तो आपको खजूर का सेवन करते समय सावधानी बरतनी चाहिए क्योंकि इसमें चीनी की मात्रा ज्यादा होती है. इसके कई फायदे हैं.

पोषक तत्वों से भरपूर

खजूर में फाइबर, पोटैशियम, मैग्नीशियम, आयरन और फोलेट, विटामिन के और विटामिन बी6 जैसे आवश्यक पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ये पोषक तत्व बच्चे के हेल्दी विकास और मां की सेहत के लिए बहुत जरूरी हैं.

नेचुरल एनर्जी का सोर्स

खजूर कार्बोहाइड्रेट का एक नेचुरल स्रोस है जो गर्भावस्था के दौरान इंस्टेंट एनर्जी प्रदान कर सकता है, थकान से लड़ सकता है और आपको एक्टिव रख सकता है.

ये डाइजेस्टिव हेल्थ को बेहतर बनाने में मदद करते हैं

खजूर में मौजूद हाई फाइबर कंटेंट कब्ज को रोकने में मदद कर सकती है, जो गर्भावस्था के दौरान होने वाली एक आम समस्या है. फाइबर नियमित मल त्याग को बढ़ावा देने और डाइजेस्टिव हेल्थ को बनाए रखने में मदद करता है.

कुछ स्टडीज के मुताबिक, गर्भावस्था के लास्ट स्टेज में, खासतौर से आखिरी के कुछ हफ्तों में, खजूर का सेवन करने से गर्भाशय ग्रीवा के फैलाव को बढ़ावा मिल सकता है.

खजूर ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायक हो सकता है

खजूर में पोटेशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करने के लिए जाना जाता है. यह उन गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद हो सकता है जिन्हें ब्लड प्रेशर में उतार-चढ़ाव का अनुभव हो सकता है.

खजूर में आयरन भरपूर मात्रा में होता है

गर्भावस्था के दौरान आयरन की कमी एक आम चिंता है. खजूर आयरन का एक अच्छा स्रोस है, जो लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन और एनीमिया को रोकने के लिए जरूरी है.

इनमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं

खजूर में फ्लेवोनोइड्स और फेनोलिक कंपाउंड समेत एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं जो कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं. 

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