scorecardresearch
 

किस तरह का अंडा फायदेमंद? इसे खाते वक्त ज्यादातर लोग करते हैं ये बड़ी गलती

कुछ लोगों को उबले अंडे खाना पसंद है तो कुछ लोग अंडे की भुर्जी बनाकर खाते हैं. वहीं कुछ लोगों ब्रेड के साथ ऑमलेट खाना पसंद करते हैं. आप अंडे को किस तरह खाते हैं ये मायने नहीं रखता है लेकिन किसी ना किसी तरह इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करें.

Advertisement
X
न्यूट्रिशनिस्ट ने अंडा खाने का सही तरीका बताया है
न्यूट्रिशनिस्ट ने अंडा खाने का सही तरीका बताया है
स्टोरी हाइलाइट्स
  • प्रोटीन का पावरहाउस अंडा
  • शरीर के लिए बेहद फायदेमंद अंडा
  • न्यूट्रिशनिस्ट से जानें खाने का सही तरीका

अंडे को प्रोटीन का खजाना कहा जाता है. दुनिया भर के लोग ब्रेकफास्ट में अंडा खाना ज्यादा पसंद करते हैं. हालांकि लोग अपनी इच्छानुसार अलग-अलग तरीके से अंडे को पकाते हैं. जैसे कि कुछ लोगों को उबले अंडे खाना पसंद है तो कुछ लोग अंडे की भुर्जी बनाकर खाते हैं. वहीं कुछ लोगों ब्रेड के साथ ऑमलेट खाना पसंद करते हैं. आप अंडे को किस तरह खाते हैं ये मायने नहीं रखता है लेकिन किसी ना किसी तरह इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करें. 

हालांकि न्यूट्रशनिस्ट का कहना है कि अंडा सेहत को किस तरह फायदा पहुंचा रहा है ये बहुत हद तक इस पर भी निर्भर करता है कि आप इसे किस तरह बनाते हैं. अंडे में मौजूद प्रोटीन कितना आपके शरीर में जाता है ये आपकी रेसिपी बताती है. डायटीशियन और न्यूट्रिशनिस्ट नमामी अग्रवाल ने अपनी इंस्टाग्राम पोस्ट के जरिए अंडे को किस तरह खाना आपके लिए ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Nmami (@nmamiagarwal)

 

नमामी ने अपने पोस्ट में लिखा हैं, 'फनी फैक्ट ये है कि अंडे में अधिकांश पोषक तत्व उसकी जर्दी यानी की पीले हिस्से में मौजूद होते हैं. पूरा अंडा यानी इसकी सफेद परत और पीला हिस्सा दोनों एक साथ खाने से प्रोटीन, फैल और कैलोरी का सही संतुलन शरीर को मिलता है. इस कॉम्बिनेशन में अंडा खाने से ज्यादातर लोगों का पेट लंबे समय तक भरा रहता है और उन्हें अधिक संतुष्टी महसूस होती है.'

Advertisement

अंडे को सुपरफूड माना जाता है. हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि अंडा सभी तरह के जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता हैं, मॉडर्न डाइट में जिनकी कमी पाई जाती है. एक पूरे अंडे में विटामिन A- 6 प्रतिशत, विटामिन B5- 7 प्रतिशत, विटामिन B12– 9 प्रतिशत, फास्फोरस - 9 प्रतिशत, विटामिन B2 - 15 प्रतिशत और सेलेनियम  22 प्रतिशत होता है. इसलिए अब अंडा बनाते समय उसके पीले हिस्से पर भी ध्यान जरूर दें.

 

 

Advertisement
Advertisement