फिटनेस फ्रीक लोगों के बीच चिया पुडिंग काफी फेमस है. फाइबर, ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर चिया पुडिंग हेल्दी और टेस्टी होता है और इसे बनाना भी अन्य नाश्ते की तुलना में आसान है. यह वजन कम करने वाले लोगों का फेवरेट नाश्ता है. लेकिन एक्सपर्ट का कहना है कि अगर चिया पुडिंग को सही तरीके से न बनाया जाए तो यह फायदे के बजाय नुकसान ज्यादा कर सकता है. तो चलिए जानते है चिया पुडिंग से क्या-क्या नुकसान हो सकता है और इसे सही तरीके से कैसे बना सकते हैं.
ज्यादा मीठा डालने से बचें
लोग चिया पुडिंग बनाते वक्त अक्सर इसे मीठा करने के लिए इसमें शहद, मेपल सिरप या फ्लेवर्ड मिल्क डाल देते हैं. थोड़ी सी मिठास तो सही है, पर ज्यादा शुगर वजन और ब्लड शुगर दोनों बढ़ा सकती है.
डाइजेशन प्रॉब्लम
चिया सीड्स फाइबर से भरपूर होते हैं. अगर इसे कम मात्रा में लिया जाए तो यह पाचन के लिए अच्छे होते हैं. लेकिन ज्यादा मात्रा में इसका सेवन करने से पाचन से जुड़ी कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं.
बढ़ सकता है वजन
वैसे तो चिया पुडिंग एकदम हल्का लगता है. लेकिन चिया सीड्स कैलोरी से भरपूर होते हैं. इसे ज्यादा लेने से शरीर में कैलोरी की मात्रा बढ़ सकती है, जिससे आपका वजन बढ़ सकता है.
फिर चिया पुडिंग बनाने का क्या है सही तरीका?
इसके लिए 3 बड़े चम्मच चिया सीड्स, 1 कप दूध कोई भी, 1-2 चम्मच शहद, कोई फल जैसे बेरीज, केले और आम आदि और कुछ ड्राई फ्रूट्स लें.
एक कटोरे या जार में 3 बड़े चम्मच चिया सीड्स और 1 कप दूध रख लें. फिर उसे अच्छे से मिला लें. अब उसमें 1-2 चम्मच शहद डाल कर रात भर या कम से कम 4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. उसके बाद जब यह जेल जैसा बन गया हो तो उसे 30 मिनट तक बाहर छोड़ दें. फिर अच्छे से मिलाने के बाद उसके ऊपर कोई फल या ड्राई फ्रूट्स डालें. आपका हेल्दी चिया पुडिंग तैयार है.