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Brain-Eating Parasites: दिमाग तक पहुंच सकते हैं कीड़े! बारिश के दिनों में ध्यान से खाएं ये 6 सब्जियां

Brain-Eating Parasites: कुछ हरी सब्ज़ियों में सिर्फ पोषक तत्व ही नहीं होते, बल्कि उनमें खतरनाक पैरासाइट्स भी छिपे हो सकते हैं. ये पैरासाइट्स आपके दिमाग तक पहुंच सकते हैं. 

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हरी सब्जियों में कीड़े हो सकते हैं.
हरी सब्जियों में कीड़े हो सकते हैं.

Brain-Eating Parasites: हरी सब्जियां खाने की सलाह डॉक्टर्स से लेकर हेल्थ एक्सपर्ट्स तक देते हैं. हरी सब्जियों में ऐसे सभी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपकी हेल्थ को बूस्ट करके आपको सेहतमंद बनाते हैं. लेकिन कुछ हरी सब्ज़ियों में सिर्फ पोषक तत्व ही नहीं होते, बल्कि उनमें खतरनाक पैरासाइट्स भी छिपे हो सकते हैं. ये पैरासाइट्स आपके दिमाग तक पहुंच सकते हैं. 

सुनने में भले ही चौंकाने वाला लगे, लेकिन अगर ठीक से साफ न किया जाए, तो कुछ आम सब्जियों में टेपवर्म्स से लेकर कई तरह के पैरासाइट्स के लार्वा हो सकते हैं. ये पैरासाइट्स कई गंभीर हेल्थ प्रॉब्लम्स का कारण बन सकते हैं, जिनमें ब्रेन इंफेक्शंस भी शामिल हैं. ऐसे में अगली बार जब आप सब्जियां खाएं तो इस बात का ध्यान रखें कि ये खाने से सुरक्षित हों. चलिए जानते हैं ये सब्जियां कौन सी हैं. 

किन सब्जियों में हो सकते हैं पैरासाइट्स?

पत्तागोभी और फूलगोभी: पत्तागोभी और फूलगोभी जैसी सब्जियों में अक्सर छोटे-छोटे कीड़े होते हैं, जिन्हें खाने से डाइजेशन से जुड़ी परेशानियां, इंफेक्शंस और कई अन्य समस्याएं भी हो सकती हैं. इसलिए सब्जियों की सही तरह से सफाई और उन्हें सही तरह से पकाना बहुत जरूरी है.

बैंगन: बैंगन में भी टेपवर्म होने का खतरा होता है. अगर इसे काटने पर उसमें कीड़े दिखाई दें, तो उसे पूरी तरह से फेंक देना ही बेहतर है. एक्सर्ट्स के अनुसार, इनमें से कुछ कीड़े पकाने के बाद भी जिंदा रह सकते हैं, जिन्हें खाने से हेल्थ को खतरा हो सकता है.

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तुरई: इसमें तीसरा नाम तुरई का है. तुरई में कीड़े एक हफ्ते के अंदर छोटे से एक इंच से भी ज्यादा बड़े हो सकते हैं और इस प्रक्रिया में पौधे का ज्यादातर हिस्सा खा सकते हैं. अगर इन्हें खाया जाए, तो ये कीड़े मानव शरीर में भी घुस सकते हैं और दिमाग तक पहुंच सकते हैं. 

अरबी के पत्ते: अरबी के पत्तों में टेपवर्म के अंडे भी छिपे हो सकते हैं. अगर इन्हें बिना अच्छी तरह साफ किए खा लिया जाए, तो ये इंफेक्शन, उल्टी, पेट की समस्याएं और यहां तक कि गंभीर न्यूरोलॉजिकल परेशानियां भी पैदा कर सकते हैं. पकाने से पहले हर पत्ते को अच्छी तरह धोना जरूरी है.

शिमला मिर्च: शिमला मिर्च के बीजों और अंदरूनी हिस्सों में टेपवर्म के अंडे हो सकते हैं. इंफेक्शन से बचने के लिए, पकाने से पहले सभी बीज निकाल देना और सब्जी को अच्छी तरह साफ कर लेना जरूरी है.

परवल: परवल में भी टेपवर्म हो सकता है. इसके बीजों में टेपवर्म के अंडे हो सकते हैं, खासकर जब इसे आर्टिफीशियल खाद या कैमिकल कीटनाशकों का इस्तेमाल करके उगाया जाता है. बिना धुले परवल खाने से इंफेक्शन, पेट में तकलीफ, सिरदर्द और अन्य समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए इसे बनाने से पहले अच्छी तरह धोना जरूरी है.

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