नमक के बिना भोजन स्वादहीन लगता है. लेकिन क्या आपको पता है कि हर चीज में नमक डालकर खाना आपके लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है. दरअसल, हमारी बॉडी को सीमित मात्रा में नमक की सख्त जरूरत होती है, लेकिन अगर शरीर में इसका लेवल तय मानक से अधिक हो जाता है तो ये हमारे लिए हानिकारक साबित होता है. बता दें ऐसी कई चीजें हैं जिनमें अगर नमक डालकर खाया जाए, तो ये हमारी सेहत के लिए जानलेवा भी हो सकती हैं.
दही में नमक का इस्तेमाल नुकसानदायक
आप जिस दही को घर पर जमाते हैं तो उसमें प्राकृतिक रूप से नमक मौजूद होता है. अगर आप इसमें अलग से नमक इस्तेमाल करते हैं तो दही में मौजूद हेल्दी बैक्टीरिया खत्म हो जाते हैं. इसके अलावा दही में नमक का इस्तेमाल आपका ब्लड प्रेशर भी बढ़ सकता है.
फ्रूट चाट में भी नमक का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए
फ्रूट चाट में भी नमक डालकर खाना आपके लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है. दरअसल, ये आदत आपकी बॉडी में वॉटर रिटेंशन की समस्या पैदा कर सकता है और आप इंफ्लेमेशन के शिकार हो सकते हैं, जिसके चलते आपको ब्लड प्रेशर और किडनी की दिक्कत हो सकती है.
सलाद में नमक डालने से बचें
सलाद में नमक डालकर खाने से बॉडी में सोडियम लेवल बढ़ सकता है. सलाद से हमें फाइबर और वाटर कंटेंट मिलता है. लेकिन अगर आप सलाद में नमक डालकर खाते हैं, तो इससे वाटर रिटेंशन और किडनी से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.
जूस में नमक डालकर पीने से बॉडी में बढ़ सकता साल्ट इंटेक
अधिकतर लोग जूस का स्वाद बढ़ाने के लिए उसमें नमक डालकर पीना पसंद करते हैं. ये आदत आपको परेशानी में डाल सकती है. दरअसल, ऐसा करने से शरीर को जूस के पोषक तत्व नहीं मिल पाते हैं. हम खाने में पहले ही काफी नमक खा लेते हैं. अगर ऐसे में जूस में भी नमक डालकर पिया जाए, तो इससे साल्ट इंटेक बढ़ सकता है. ऐसे में यह आपका ब्लड प्रेशर बढ़ा सकता है.