पनीर कि सब्जी तो आपने बहुत खाई होगी पर क्या आपने कभी नवाबी पनीर के बारे में सुना है? ये खाने में बहुत टेस्टी लगती है और इसे बनाना भी बेहद आसान है. आप भी अगर पनीर की कोई नई डिश चखना चाहते हैं तो घर पर इस रेसिपी से तैयार करें नवाबी पनीर. आपको इसका टेस्ट बहुत अच्छा लगेगा.
सामग्री
नवाबी पनीर बनाने की विधि
>नवाबी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को क्यूब्स में काट लें. फिर एक बर्तन में खसखस, बादाम और काजू को पानी में डालकर कुछ देर के लिए भिगो के रख दें, उसके बाद एक कटोरी में दूध लें और उसमें केसर के धागे डालकर रख दें.
>इसके बाद प्याज, लहसुन और अदरक के टुकड़े को काटकर फ्राई करें. साथ ही काजू, बादाम और खसखस को भी फ्राई करें और फिर उसे ठंडा करें और ठंडा होने के बाद मिक्सी में डालें और उन्हें पीसकर बारीक पेस्ट तैयार कर लें. अब तैयार पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
>अब एक कड़ाही में मक्खन डालकर गर्म करें. फिर उसमें तेजपत्ता, जीरा, लौंग को डालकर फ्राई करें. कुछ सेकंड तक फ्राई करने के बाद तेजपत्ता निकाल लें और कड़ाही में पेस्ट डालकर भूनें. इसमें स्वादानुसार नमक डालें.
>अब सभी चीजों को पकाने के बाद उसमें दूध डालें और ग्रेवी में उबाल आने दें. जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो उसमें पनीर के टुकड़े डालें और ग्रेवी के साथ अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें काली मिर्च पाउडर डालकर सब्जी को 5 मिनट तक ढककर पकने दें.
>फिर सब्जी में केसर का दूध डालकर मिलाएं. सब्जी 2 मिनट तक और पकाने के बाद गैस बंद कर दें. आपकी नवाबी पनीर बनकर तैयार हैं इसे चावल, रोटी, नान और परांठे के साथ सर्व करें.