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Tips: क्या आपको भी पनीर खाने में लगता है टाइट? इन टिप्स से करें असली और नकली पनीर की पहचान

Tips To Check Paneer Purity: अगर आप भी मार्केट से आंखें बंद कर पनीर खरीदकर लाते हैं तो सावधान हो जाइए, क्योंकि यह मिलावटी भी हो सकता है. आज हम आपको बताएंगे ऐसे टिप्स जिन्हें फॉलो कर आप कभी नहीं खाएंगे पनीर पहचानने में धोखा.

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Tips to Diffrenciate Between Real and Adulterated Paneer
Tips to Diffrenciate Between Real and Adulterated Paneer

Tips To Check Pure and Real Paneer: मार्केट से खरीदा गया पनीर कई बार खाने में बढ़िया नहीं होता. चबाने पर यह टाइट लगता है और मुंह में खिचता है. क्या आप जानते हैं ऐसा क्यों होता है? वजह है नकली पनीर. जी हां, नकली पनीर टाइट होता है और उसका टैक्सचर रबड़ की तरह होता है. आइए यहां हम आपको बताएंगे कि किन टिप्स को फॉलो करके आप पनीर की शुद्धता चेक कर सकते हैं. 

- पनीर का एक छोटा-सा टुकड़ा आप हाथ में मसलकर देख सकते हैं. अगर यह टूटकर बिखरने लगे तो समझ लीजिए कि पनीर मिलावटी है, क्योंकि इसमें मौजूद 'स्किम्ड मिल्ड पाउडर' ज्यादा दबाव सह नहीं पाता है.
-  नकली पनीर ज्यादा टाइट होता है. उसका टैक्सचर रबड़ की तरह होता है.
-  अगर आप पनीर घर लेकर आ चुके हैं तो आप आयोडीन टिंचर की मदद से भी पनीर के असली या नकली होने की पहचान कर सकते हैं. इसके लिए पनीर को पानी के साथ एक पैन में डालकर 5 मिनट तक उबालें और ठंडा कर लें. ठंडा होने के बाद पनीर में आयोडीन टिंचर की कुछ बूंदें डालें. अगर पनीर का रंग नीला पड़ गया है तो समझ लीजिए यह नकली है.
- मिलावटी पनीर खाते वक्त रबड़ की तरह खिंचता है जबकि असली पनीर मुलायम होता है.
- सोयाबीन या अरहर दाल का पाउडर छिड़ककर भी आप पनीर के असली या नकली होने का पता लगा सकते हैं. ऐसे जांचने के लिए पनीर को पानी में डालकर थोड़ी देर के लिए उबलने दें, फिर इसे थोड़ा ठंडाकर इस पर सोयाबीन या अरहर दाल का पाउडर डालकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें. 10 मिनट बाद अगर पनीर का रंग हल्का लाल होने लगे तो यह समझ लीजिए की यह नकली है.
- पनीर का लाल बताता है कि इसे डिटर्जेंट या यूरिया से बनाया गया है.

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