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दिवाली से पहले बनाकर स्टोर कर लें ये स्नैक, मेहमानों को सर्व करने में आएंगे काम

दिवाली पर या इससे 1-2 दिन पहले घर पर अचानक से मेहमान आ जाए तो चाय के साथ आप नमकपारे सर्व कर सकते हैं. कोशिश करें कि दिवाली से पहले ही आप इन्हें बनाकर स्टोर कर लें. आइए जानते हैं रेसिपी-

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Mathri
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Namakpare Recipe: हिंदुओं का त्योहार दिवाली बड़ी धूम-धाम से मनाया जाता है. दुकानों से लेकर घरों में साफ-सफाई और सज्जा का काम त्योहार से पहले ही शुरू हो जाता है. साथ ही मीठे से लेकर नमकीन तक, पकवान तैयार होते हैं. इस त्योहार को सभी पड़ोसी और अपने मिलकर साथ मनाते हैं. ऐसे में एक दूसरे के घर जाकर बधाई भी दी जाती है. मेहमानों को चाय के साथ कुछ ना कुछ सर्व करने के लिए छोटे-मोटे आइटम आप घर पर पहले ही बनाकर स्टोर कर लें ताकि कोई घर आए तो तुरंत प्लेट में चाय और स्नैक्स रख दिए जाएं.

Namakpare Ingredients:

  • मैदा -  500 ग्राम (5 कप)
  • देशी घी या रिफाइन्ड तेल -  125 ग्राम  (आधा कप से थोड़ा सा ज्यादा)
  • जीरा या अजवाइन -  एक छोटी चम्मच
  • नमक  -  एक छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • बेकिंग सोडा - 2 पिंच (यदि आप चाहें)
  • रिफाइंड तेल -  तलने के लिये

How to make namakpare: मठरी बनाने की विधि:

नमकपारे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा छानकर डालें फिर इसमें घी, नमक और अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसको हाथों से मसल लें, फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए टाइट आटा गूंथ लें. अब आटे को 20 मिनट के लिए सेट करने रख दें. आटे के ऊपर हल्का सा तेल लगा दें ताकि इसपर पपड़ी ना जमे. 

आटा गूंथने के बाद 10 मिनट सेट होने रख दें

तय समय बाद आटे को निकालकर थोड़ा मसल लें. अब आटे से मोटी सी लोई तोड़े इसके बाद चकले पर लोई को बेल लें. अब फोर्क की मदद से छेद कर दें. अब आप चाकू की मदद से इसे लम्बा-लम्बा काट लें. आप चाहे को चौकोर शेप में भी काट सकते हैं. अगर आपको इन्हें परत वाला बनाना है तो इसके ऊपर एक और लोई बेल दीजिए.  

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अब कढ़ाही गैस पर रखिए और इसमें तेल डालकर गरम कर दीजिए. तेल जब अच्छी तरह गरम हो जाए तो चकले पर से एक एक पीस उठाते हुए तेल में डालते जाएं. इन्हें पलट पलटकर फ्राई कर लें. सुनहरा होने पर टिश्यू पेपर पर रख लें. आपके नमकपारे तैयार हैं.

 

 

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