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शुगर के मरीज इन चीजों से हमेशा बनाएं दूरी, नहीं बढ़ेगी डायबिटीज

डायबिटीज आजकल एक आम समस्या बन गई है जिसकी चपेट में काफी संख्या में लोग हैं. अगर किसी का ब्लड शुगर लेवल बढ़ा हुआ है तो उसे सबसे पहले खानपान में सुधार करना चाहिए. अगर आप भी शुगर के मरीज हैं तो कुछ चीजों को अपनी डाइट में कभी शामिल नहीं कीजिए, वरना आपका ब्लड शुगर का स्तर काफी बढ़ सकता है.

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सांकेतिक तस्वीर
सांकेतिक तस्वीर

आजकल डायबिटीज एक आम समस्या बन गई है जिसने काफी तादाद में लोगों की अपनी चपेट में लिया हुआ है. शरीर में ब्लड शुगर अगर कंट्रोल नहीं रहती है तो डायबिटीज के मरीजों को काफी ज्यादा परेशानियों से जूझना पड़ जाता है. कई बार मरीजों का बढ़ा हुआ शुगर लेवल ही किसी दूसरी बीमारी में भी उनके लिए गंभीर स्थिति पैदा कर सकता है. अगर आप भी शुगर के मरीज हैं तो कुछ चीजों के सेवन से तौबा कर लेना ही आपके लिए सबसे बेहतर है. इन चीजों को अगर सेवन नहीं करते हैं तो आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहेगा. 

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ट्रांस फैट
डायबिटीज के मरीजों को सबसे पहले वसा युक्त चीजों से दूरी बनाकर रखनी चाहिए. खासतौर पर उन चीजों को सेवन कभी नहीं करना चाहिए जिसमें ट्रांस फैट होता है. ट्रांस फैट दो तरह का होता है, एक जानवरों में पाया जाने वाला, जो इंसानों के लिए बहुत हानिकारक होता है. वहीं दूसरा कृत्रिम जो हाइड्रोजनीकृत वनस्पति तेल हैं और यह भी लोगों के लिए काफी खतरनाक हैं. इसलिए जिन भी चीजों में ट्रांस फैट हो तो शुगर के मरीज उनके सेवन से बचाव करें.

रिफाइंड आटा 
डायबिटीज के मरीजों को रिफाइंड आटा खाने से बचना चाहिए. रिफाइंड आटा शुगर के मरीजों के लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है. रिफाइंड आटे का सेवन शरीर के अंदर तेजी से ग्लूकोज में बदल जाता है जो ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ा देता है. इसी वजह से शुगर के मरीजों को रिफाइंड आटा यानी मैदा से बनी चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए. 

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फ्राइड फूड्स 
किसी भी तरह का फ्राइड फूड शुगर के मरीजों के लिए अच्छा नहीं माना जाता है.  इनमें फैट की मात्रा काफी ज्यादा होती है. वहीं फैट धीरे-धीरे पचता है जिस वजह से शरीर में ब्लड शुगर बढ़ जाता है. डायबिटीज के मरीजों को फ्राइड फूड्स के सेवन से बचना चाहिए. 

शराब 
डायबिटीज के मरीजों के लिए शराब का सेवन अच्छा नहीं होता है. शराब का सेवन शुगर के मरीजों के लिए परेशानी खड़ी कर सकता है. अगर गलती से भी खाली पेट शराब पी ली जाए तो इससे ग्लूकोज का स्तर कम होने का खतरा हो सकता है.

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