आजकल की खराब लाइफस्टाइल की वजह से ब्लड प्रेशर और डायबिटीज जैसी समस्याएं बहुत ज्यादा देखने को मिलती है. दिल की समस्या बढ़ने की एक बड़ी वजह कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना है. जब शरीर में बैड कॉलेस्ट्रॉल बढ़ता है तब हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है, क्योंकि बैड कोलेस्ट्रॉल से हार्ट में ब्लॉकेज होने लगती है. ऐसे में आपको शरीर को लsकर बहुत सावधान रहना चाहिए. आप खान-पान और आदतों में कुछ बदलाव करके इस समस्या को दूर कर सकते हैं. घरों में ऐसी कई चीजें हैं जो आपको फिट रख सकती हैं. इन्हीं में से एक चीज है लहसुन, जिसे दाल, सब्जी और बाकी चीजों में इस्तेमाल किया जाता है.
कैसे खाएं लहसुन
कच्चे लहसुन का स्वाद काफी गंदा होता है. लेकिन सुबह खाली पेट लहसुन की कली चबाना बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है. रोजाना सुबह पानी के साथ लहसुन की एक कली खाने से बहुत सारी बीमारियों को दूर रखा जा सकता है.
लहसुन खाने के फायदे
इम्यून सिस्टम मजबूत होता है
लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट और एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं, जिससे इम्यून सिस्टम मजबूत होता है. यह सर्दी, जुकाम और इन्फेक्शन से लड़ने में मदद करता है.
डिटॉक्सिफिकेशन
लहसुन बहुत अच्छा डिटॉक्सिफाइयर माना जाता है. लहसुन खाने से बॉडी की गंदगी साफ हो जाती है. लहसुन खाने से पेट साफ होता है और पेट की बीमारियों का खतरा कम होता है.
बैड कोलेस्ट्रॉल को सही करता है
लहसुन खाना हार्ट हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है. गार्लिक का एलिसिन कंपाउंड खराब कोलेस्ट्रॉल को शरीर के बाहर निकालता है. लहसुन का सेवन करने से शरीर में खून नहीं जमता हैं. हाई ब्लड प्रेशर के मरीज को भी लहसुन खाना चाहिए, क्योंकि इससे बीपी कंट्रोल रहता है.
वेट लॉस
अगर आप वेट लॉस करना चाहते हैं, लहसुन की एक कली आपके लिए काफी फायदेमंद हो सकती है. लहसुन मेटाबॉलिज्म को तेज करता है, जिससे फैट जल्दी बर्न होता है.