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Healthy Paratha: मल्टीग्रेन आटे का पराठा खाने से मिलेगी भरपूर एनर्जी, जान लें बनाने का सही तरीका

Multigrain Flour Healthy Paratha: मल्टीग्रेन आटा सेहत के लिए फायदेमंद होता है, इससे बना पराठा खाकर भरपूर एनर्जी मिलती है. गेहूं, चना, मक्का, जौ, रागी, सोयाबीन, बाजरा, ज्वार के मिश्रण से बने मल्टीग्रेन आटे में सभी जरूरी पोषक तत्व होते हैं. आइए जानते हैं हेल्दी पराठा बनाने का सही तरीका.

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Multi Grain Flour
Multi Grain Flour

Multi Grain Paratha Recipe: मल्टीग्रेन आटे गेहूं, चना , मक्का , जौ, रागी, सोयाबीन, बाजरा ,ज्वार के मिश्रण से बनकर तैयार होता है. इसमें शरीर के जरूरी सभी पोषक तत्व होते हैं, जो सेहत के लिए लाभकारी हैं. मल्टीग्रेन आटे से बना पराठा हेल्दी और टेस्टी होता है. इसके सेवन से शरीर को भरपूर एनर्जी मिलती है. आइए जानते हैं मल्टीग्रेन आटे का पराठा बनाने का तरीका.

Multi Grain Paratha Ingredients: सामग्री 

  • 1 कप सोया का आटा
  • 1 छोटा चम्मच ज्वार का आटा
  • 1 छोटा चम्मच रागी का आटा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1 चौथाई छोटा चम्मच नमक
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • पराठा सेंकने के लिए तेल

How to Make Multi Grain Paratha: मल्टी ग्रेन पराठा बनाने की विधि:

  • सभी सामग्रियों को एक बाउल में डालें और आवश्यकतानुसार नमक, अजवाइन मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें.
  • आटे की 3 बराबर लोइयां तोड़ लें.
  • मीडियम आंच में एक नॉनस्टिक तवा गर्म होने के लिए रखें.
  • अब एक लोई लें और इसे गोलाकार या मनचाहे आकार में बेल लें. 
  • तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालें और फैलाकर इस पर पराठा रखें.
  • पराठे को दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरीके से बाकी दोनों लोइयों के भी पराठे बना लें.
  • तैयार गर्मागर्म पराठे को मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.

 

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