scorecardresearch
 

Mango Kheer Recipe: घर पर ऐसे बनाएं बढ़िया मैंगो खीर, मिलेगा जबरदस्त स्वाद

National Mango Day, Mango Kheer Recipe: मीठे का नाम लेते ही सबसे पहले खीर याद आती है और अभी आम का सीजन भी चल रहा है. तो क्या कभी आपने आम की खीर यानी मैंगो खीर ट्राई की है? आइए जानते हैं रेसिपी.

National Mango Day, Mango Kheer Recipe National Mango Day, Mango Kheer Recipe

National Mango Day, Mango Kheer Recipe: आम यानी मैंगो खीर (Mango Kheer) खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है. आम की खीर को दूध और चावल के साथ ही तैयार किया जाता है. खीर पकने के बाद आखिर में पके आम के गूदे डालकर अच्छी तरह मिलाकर आंच से उतार दिया जाता है. कुछ ड्राईफ्रूट्स से सजाकर यह खीर सर्व की जाती है. इसका स्वाद आपको इस खीर का दीवाना बना देगा. तो देर किस बात की...आइए जानते हैं घर पर ही स्वादिष्ट मैंगो खीर बनाने की आसान रेसिपी.

मैंगो खीर बनाने की सामग्री:
1 लीटर फुलक्रीम दूध
1 कप आम का पल्प (गूदा)
1 कप पका आम
1/2 कप चावल (भिगोकर रखा हुआ)
1/4 कप शक्कर
1 टीस्पून इलायची पाउडर
1 टेबलस्पून काजू (बारीक कटा हुआ)
1 टेबलस्पून बादाम (बारीक कटे हुए)
1 टेबलस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)


मैंगो खीर बनाने की विधि:
- कड़ाही में दूध डालकर मीडियम आंच पर रखें.
- दूध में उबाल आने पर इसमें चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें. चावल का पानी निकालने के बाद ही दूध में डालें.
- इसे चलाते हुए चावल के मुलायम होने तक पकाएं.
- 20-25 मिनट में दूध आधा हो जाएगा और चावल अच्छी तरह पक जाएगा.
- तब इसमें काजू और बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.
-  फिर खीर में शक्कर डालकर मिक्स कर लें.
- आंच को धीमी करके 2 मिनट तक और पकाकर आंच बंद कर दें.
- 4 मिनट तक ठंडा होने दें. फिर इसमें आम का पल्प और आम के टुकड़े डालकर मिला लें.
- तैयार है आम की खीर. बादाम, काजू, पिस्ता और पके आम के कुछ टुकड़ों से सजाकर खाइए-खिलाइए.

 

 

आजतक के नए ऐप से अपने फोन पर पाएं रियल टाइम अलर्ट और सभी खबरें डाउनलोड करें