Hariyali Upma: हरे धनिये के फ्लेवर के साथ बनाइए हरियाली उपमा, फॉलो करें ये स्वादिष्ट रेसिपी
Special Upma Recipe: अगर आपको उपमा पसंद है तो एक बार हरियाली उपमा जरूर ट्राई कीजिए. नाश्ते या शाम को स्नैक्स में आप इसे बनाकर खा सकते हैं. इसमें हरे धनिया वाला स्वाद आपको खूब पसंद आएगा. आइए देखते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी.
Hariyali Upma Recipe: हरियाली उपमा का स्वाद आपको नॉर्मल उपमा से बहुत अलग लगेगा. हालांकि, इसे बनाने का तरीका लगभगसिंपल उपमा जैसा ही होता है. हरियाली उपमा में धनियापत्ती का पेस्ट या चटनी डाली जाती है, जिससे इसका हरा कलर और स्वाद थोड़ा अलग होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की परफेक्ट रेसिपी.
Hariyali Upma Ingredients: सामग्री
1 कप सूजी/रवा
1 छोटा चम्मच राई
1 छोटा चम्मच सरसों
1 छोटा चम्मच चने की दाल
8-10 करी पत्ते
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
मुट्ठीभर धनियापत्ती का पेस्ट
पानी जरूरत के अनुसार
स्वादानुसार नमक
थोड़ी सी धनियापत्ती
एक कप सब्जियां (गाजर, बींस)
1 बड़ा चम्मच तेल
1 पैन
How To Make Hariyali Upma: हरियाली उपमा बनाने की विधि
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में सूजी डालकर हल्का भून लें.
सुनहरा होते ही सूजी को निकालकर एक प्लेट में रख दें.
अब इसी पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही इसमें सरसों और चने की दाल डालकर तड़काएं.
जब सरसों चटकने लगे तो तेल में राई, करी पत्ता डालें.
राई के चटकते ही प्याज डालकर 4-5 मिनट तक भूनें.
फिर इसमें सब्जियां डालें और 2-3 मिनट तक और तेज आंच पर भूनें.
इसके बाद तेल में धनिया का पेस्ट/चटनी डालकर 2 मिनट तक भूनें.
फिर तेल में भुनी हुई सूजी, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं. ध्यान रखें पानी धीरे-धीरे करके डालेंगे तो सूजी में गुठलियां नहीं पड़ेंगी.
जब उपमा अच्छी तरह पक जाए तो इसमें धनियापत्ती डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.