कुकर में बन जाएगी स्वादिष्ट सोया बिरयानी, वेज खाने के शौकीन एक बार बनाकर जरूर करें ट्राई

लंच या डिनर में कुछ खास बनाना चाहते हैं तो सोया बिरयानी ट्राई कीजिए. वेज खाने वालों को इस बिरयानी का स्वाद खूब पसंद आएगा. इसे आप कुकर में भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-

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veg Biryani (Image- Freepik) veg Biryani (Image- Freepik)

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 04 सितंबर 2023,
  • अपडेटेड 11:24 AM IST

Soya Biryani: खिले-खिले चावल की खुशबूदार बिरयानी खाने के सभी दीवाने होते हैं. वैसे तो नॉनवेज बिरयानी को लोग बड़े चाव से खाते हैं लेकिन अगर आप शाकाहारी हैं तो वेज में सोया बिरयानी ट्राई कर सकते हैं. इसे आप भगोने की जगह कूकर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं कुकर में कुकर में टेस्टी सोया बिरयानी बनाने की विधि.

Soya Biryani in cooker ingredients: 

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  • सोया चंक्स – 1 कप
  • दही गाढ़ा – 1 कप
  • आलू – 1
  • शिमला मिर्च – 1/2
  • प्याज – 1/2
  • गाजर – 1
  • अदरक-लहसुन पेस्ट – 1/2 टी स्पून
  • हल्दी – 1/4 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • चावल – डेढ़ कप
  • तली हुई प्याज – 3 टेबलस्पून
  • बिरयानी मसाला पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • पुदीना, धनिया पत्ती – 3-4 टेबलस्पून
  • तेजपत्ता – 1
  • लौंग – 4-5
  • दालचीनी – 1 टुकड़ा
  • चक्रफूल – 1
  • इलायची – 4-5
  • काली मिर्च – 1/2 टी स्पून
  • प्याज बारीक कटा – 1
  • देसी घी – 3 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार

How to make soya biryani in cooker: सोया बिरयानी बनाने की विधि:

सोया बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले सोया चंक्स को गरम पानी में 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें ताकि यह फूल जाएं. तय समय के बाद इन्हें निचोड़कर एक प्लेट में निकाल लीजिए. अब मसाला तैयार कर लीजिए. इसके लिए एक बाउल में दही, लाल मिर्च पाउडर, बिरयानी मसाला पाउडर, हल्दी, अदरक-लहसुन पेस्ट और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें. इसके साथ ही चावल को भी आधे घंटे के लिए हल्के गुनगुने पानी में भिगोकर रख दें.

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अब दही के इस मिश्रण में भिगोए हुए सोया चंक्स, कटी गाजर, चौकोर कटी शिमला मिर्च, प्याज और कटे आलू के टुकड़े मिला लें. इसको करीबन 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने रख दें. तय समय बाद गैस पर कुकर रखें और इसमें घी डालकर गरम करें. घी के गरम होने पर इसमें सामग्री अनुसार सभी खड़े मसाले भूनें.

1 मिनट बाद जब मसालों से खुशबू आने लगे तो इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ सेकंड भूनें. इसके बाद मैरिनेट किया हुआ सोयाबीन इसमें मिला लें. इसके बाद भिगोए हुए चावल को फैला दें. इसके ऊपर सोयाबीन के मिश्रण की एक और परत लगाएं. अब इस लेयर के ऊपर फ्राइड प्याज, बिरयानी मसाला पाउडर, धनिया पत्ती, स्वादानुसार नमक और 1 टी स्पून देसी घी और 1 कप पानी डालकर ढक्कन लगा दें. कुकर में 1 सीटी आने पर गैस की आंच कम करके 2 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद गैस बंद कर दें और प्रेशर निकलने पर ही कुकर का ढक्कन हटाएं. गरमागरम सोया बिरयानी सर्व करें.


 

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