अली अहमद असलम (Ali Ahmed Aslam) एक प्रसिद्ध पाकिस्तानी मूल के शेफ और रेस्तरां मालिक थे, जिन्हें "चिकन टिक्का मसाला" के आविष्कारक के रूप में जाना जाता है. वे स्कॉटलैंड के ग्लासगो शहर में बसे थे और वहीं उन्होंने भारतीय उपमहाद्वीप की रसोई को पश्चिमी दुनिया में लोकप्रिय बनाने में अहम भूमिका निभाई.
अली अहमद असलम का जन्म 1940 के दशक में पाकिस्तान (उस समय अविभाजित भारत) में हुआ था. विभाजन के बाद उनका परिवार स्कॉटलैंड आकर बस गया. उन्होंने ग्लासगो में एक रेस्तरां की शुरुआत की जिसका नाम था "शिश महल" (Shish Mahal), जो जल्दी ही स्थानीय लोगों के बीच काफी लोकप्रिय हो गया.
चिकन टिक्का मसाला की कहानी एक दिलचस्प घटना से जुड़ी है. कहा जाता है कि एक ग्राहक ने सूखा चिकन टिक्का खाने की शिकायत की. अली असलम ने उस शिकायत को ध्यान में रखते हुए ताजा क्रीम, टमाटर और मसालों से एक हल्की ग्रेवी तैयार की और उसमें चिकन टिक्का डाल दिया. यह नया व्यंजन इतना लोकप्रिय हुआ कि आज यह ब्रिटेन का सबसे प्रिय करी डिश बन गया है.
अली अहमद असलम का निधन 2022 में हुआ. उनके निधन के बाद भी "शिश महल" रेस्तरां और उनका बनाया गया व्यंजन आज भी उनकी यादों को ज़िंदा रखे हुए है.