Punjabi Lassi: गर्मी में पिएंगे तो मिलेगी ठंडक, जानें परफेक्ट पंजाबी लस्सी बनाने का तरीका

Lassi Recipe: पंजाबी लस्सी का स्वाद देश भर में मशहूर है. चिलचिलाती गर्मी में पंजाबी स्टाइल ठंडी लस्स पीकर मजा ही आ जाता है. हम आपको इसे बनाने का परफेक्ट रेसिपी बता रहे हैं. दही से बनी पंजाबी लस्सी हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद है.

Advertisement
How To Make Punjabi Lassi How To Make Punjabi Lassi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 06 अप्रैल 2022,
  • अपडेटेड 10:15 AM IST

Best Punjabi Lassi: लस्सी हमें सिर्फ गर्मी से बचाने में ही नहीं बल्कि कई फायदे पहुंचाने में मददगार है. चिलचिलाती गर्मी में रिफ्रेश रहने के लिए लस्सी का सेवन करना सबसे बेस्ट ऑप्शन है. इससे ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है, साथ ही पाचन प्रक्रिया भी ठीक रहती है. पंजाबी स्टाइल लस्सी बनाकर पीने का एक अलग ही मजा है. आइए जानते हैं इसे बनाने का परफेक्ट तरीका.

Advertisement

Punjabi Lassi Ingredients: सामग्री

  • दो कप दही
  • एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • आधा कप ठंडा दूध
  • तीन चम्मच मलाई (क्रीम)
  • आधा कप चीनी
  • बर्फ के 5-6 टुकड़े
  • टुकड़ों में कटा पिस्ता, केसर

How To Make Perfect Punjabi Lassi: पंजाबी लस्सी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक बर्तन में दही और चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
  • अब दही में बर्फ के टुकड़े मिलाकर एक बार फिर से मिक्स कर लें.
  • इसके बाद दही में दूध और इलायची पाउडर मिलाकर दोबारा फेंटें.
  • तैयार है पंजाबी लस्सी. इसे गिलास में एक धार बनाकर डालें.
  • लस्सी में ऊपर से एक-एक चम्मच मलाई डालकर ठंडी-ठंडी सर्व करें.
  • गार्निश करने के लिए आप टुकड़ों में कटे ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल करें.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement