Shrikhand Recipe: गर्मियों में ठंडे-ठंडे श्रीखंड को दें नया ट्विस्ट, आम पल्प से ऐसे करें तैयार

Summer Special Shrikhand: क्या आप जानते हैं श्रीखंड भारत की सबसे प्राचीन मिठाइयों में से एक है. आपने गाढ़े दही का श्रीखंड जरूर खाया होगा, लेकिन अभी आम का मौसम है तो क्यों ना श्रीखंड में आम का ट्विस्ट जोड़ दिया जाए. गर्मी से राहत पाने के लिए आप ये ठंडी-ठंडी रेसिपी जरूर ट्राई करें.

Advertisement
Mango ShriKhand Recipe In Hindi Mango ShriKhand Recipe In Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 11 जून 2022,
  • अपडेटेड 12:22 PM IST

Mango Shrikhand Recipe in Hindi: वैसे तो आम से बनी हर रेसिपी स्वाद से भरपूर होती है, लेकिन अगर आप कुल्लड़ में आम से बना श्रीखंड खा लें तो इसका मजा ही अलग है. आपने गाढ़े दही का श्रीखंड जरूर खाया होगा, लेकिन अभी आम का मौसम है तो क्यों ना श्रीखंड में आम का ट्विस्ट जोड़ दिया जाए. गर्मी से राहत पाने के लिए आप ये ठंडी-ठंडी रेसिपी जरूर ट्राई करें. बनने के बाद आखिर में इसको ड्राईफ्रूट्स से गार्निश किया जाता है साथ ही इसके ऊपर हल्का हल्का मैंगों पल्प भी ऐड कर दिया जाए तो लाजवाब स्वाद आएगा. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Advertisement

Mango Shreekhand Ingredients: सामग्री

  • 800 ग्राम दही
  • 3 चम्मच चीनी
  • 1.5 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1.5 बड़ा आम

How To Make Mango Shreekhand: मैंगो श्री खंड बनाने की विधि:

  • इसके लिए ताजा दही लें. जो खट्टा न हो.
  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दही ले लें.
  • अब दही को एक कपड़े में छानकर टांग दें. कुछ घंटे बाद जब पानी अलग हो जाए तो इसे 5-6 घंटे फ्रिंज में रख दें.
  • ऐसे श्रीखंड के लिए आपका दही तैयार हो जाएगा.
  • अब एक बाउल से उसमें तैयार किया हुआ दही डालें और अच्छे से फेट लें.
  • अब मिक्सर ग्राइंडर में आम और चीनी डाल कर पीस लें.
  • अब फेटे हुए दही में ग्राइंड किए हुए आम को डालें.
  • ऊपर से इलायची पाउडर और कटा हुआ आम डालकर मिक्स कर लें.
  • ड्राई फ्रूट्स डालकर गार्निश कर लें.

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement