Gobhi Matar Sabji: सर्दियों में बिकने वाली गोभी और मटर की सब्जी का स्वाद गरमागरम रोटी और पराठे के साथ बेहद उम्दा लगता है. इस सब्जी को तैयार करना भी बहुत आसान है. अगर आप इसे परफेक्ट स्वाद के साथ बनाना चाहते हैं तो हमारी ये विंटर स्पेशल गोभी आलू मटर की सब्जी की रेसिपी जरूर नोट कर लें.
Gobhi Matar sabji Ingredients: सामग्री
How to make Gobhi Matar: गोभी मटर की सब्जी बनाने की विधि:
गोभी मटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को अच्छे से धोकर बड़े टुकड़ों में काट सें. ध्यान से काटें गोभी में कीड़े भी निकल सकते हैं. इसके बाद मटर भी छीलकर रख लें. अब हम सब्जी को छौंकना शुरू करेंगे.
सब्जी में तड़का लगाने के लिए कढ़ाही में 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल डालकर गर्म करें. इसके बाद गोभी को गर्म तेल में डालकर फ्राई करेंगे. तेल में गोभी डालने से पहले अच्छे से पोंछ लें. हालांकि गर्म तेल में गोभी अपना पानी छोड़ने वाली है, जिसकी छीटें आ सकती हैं . इसीलिए प्लेट से ढक दें. जब तक गोभी सुनहरी ना हो जाए आपको इसे फ्राई करना है. इसमें करीबन 7 मिनट का समय लगेगा. इसके बाद गोभी को प्लेट में निकाल लें.
अब कढ़ाही में बचे हुए तेल में हम मसाला तैयार करेंगे. अगर आपको तेल कम लगे तो और बढ़ा दें. गर्म तेल में 1 टी स्पून जीरा, ¼ टी स्पून हींग, 2 तेज पत्ता, 2 कटे हुए प्याज, हाफ टी स्पून नमक डालकर चला दें. जब प्याज हल्के सुनहरे होने लग जाएं तो इसमें 1 टी स्पून ग्रेटेड अदरक, 4 लहसुन की गांठ डालकर फिर से चला दें. इसके बाद मसाले में 2 बारीक कटी हरी मिर्च डाल दें. अब आपको ग्रेवी में टमाटर का पेस्ट डालना है. अब हमें इस मसाले को तब तक भूनना है जब तक सारा पानी सूख ना जाए. इस दौरान गैस को लो मीडियम फ्लेम पर रखें.
जब ग्रेवी में पानी थोड़ा रह जाए तो इसमें 1 टी स्पून धनिया पाउडर, ¼ टी स्पून हल्दी पाउडर और 1 कप फ्रेश मटर डालकर मसाले में अच्छे से मिक्स कर देंगे. मटर के दाने कच्चे हैं इसीलिए कढ़ाही को ढककर लो फ्लेम पर कर देंगे. जब मटर के दाने थोड़े सॉफ्ट हो जाएं तो इसमें तली हुई गोभी डाल दें. 3-4 मिनट साथ में पकाने के बाद इसमें 1 कप पानी मिक्स कर देंगे. इसके बाद 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 टी स्पून कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके सब्जी को ढककर 5-7 मिनट तक पकाएंगे. आपकी सब्जी तैयार है.
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